※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

韓国人の義母が次男をポデギていうおんぶ紐でおんぶしてます。22日に4ヶ…

韓国人の義母が次男をポデギていうおんぶ紐でおんぶしてます。
22日に4ヶ月なったばっかです。首は多分すわってると思うのですが(韓国で検診がまだなので正確に医師に判断されたわけではない)大丈夫なんですかね。
腰も座ってないしダメな気がするから、旦那から義母にやめて欲しいと伝えてもらったんですが、「大丈夫大丈夫。昔はおんぶして育てたんだ。日本ではこうやっておんぶして育てたりしなかった?」とかって言って全然聞いてくれません😓
それでもやめた方がいいと伝えたら、「じゃああなたが(旦那)全部お世話しなさい!」って拗ねちゃいました。
子供が2人いるので旦那も手伝ってもらいたいらしく、義母のやりたいようにさせようと、意見がころっと変わってしまいました。。。 
義実家に数ヶ月同居中で、子供2人いるので旦那と私どちらかが片方何かしてる時などに(特に旦那は過敏性腸症候群なのでよくトイレにこもってます。)
次男がないちゃうことがあって、どうしてもほっとくしかないときがあります。でもやっぱり義父母は泣かせるのは気になるようで、そういう時におんぶなどしてくれるのですが💦手伝ってもらってる以上仕方ないですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

日本でも昔ながらのおんぶ紐みたいなものは首さえ座れば4ヶ月頃から使用可になってるので、それと同じ感覚ですかね。。🤔せめて首座り確認してからにしてほしい気はしますが🥲

はじめてのママリ🔰

確かにポデギは生後3ヶ月〜から
使用できて、日本にもおんぶ抱っこが
できるポデギに似た抱っこ紐は
発売されてはいます。

でも首が完全に座ってから
だったような?🤔

「昔はおんぶしてた育てた」
こういう発言なんですよね。
孫が可愛いのは分かるんですけど、
次男さんの保護者(責任者)は
旦那さんとママリさんなので
お二人がやめてほしい事はいくら祖母でも
普通はやめますよ。と私は思います。
韓国人、日本人、国籍関係なくです😔

安全を考慮した上で言ってるので
あって、抱き方を変えればいいものの
言う事を聞かずに逆ギレで
「じゃああなたがお世話しなさい!」??
面倒くさいなと思いますね💦

「昔はおんぶで育てたりしてたのよ〜
韓国ではこういう抱き方が多いんだ
でも確かに 腰も座りきってないし
心配だよね🙏 出来るようになったら
またさせてねー😊」でいいじゃんね笑

はじめてのママリ🔰

首座り確定前なら私は気になります、、
下の子だけ見てる状況なら、普通に抱っこしてくれればいいのにって感じですね💦