※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中のミルク、対応に関して質問です。寝室に家族4人で寝てます。下の子…

夜中のミルク、対応に関して質問です。
寝室に家族4人で寝てます。下の子の泣き声で、長男が起きてしまうので新生児期から起きたら泣く前に3時間以上経っていたらミルクを飲ませていました。
3ヶ月以降は20時-3時で寝る事も増えた為、3時よりも前に起きた場合は寝室で抱っこして再入眠促す、泣いてしまったらリビング(暗い部屋)に移動して3時まで抱っこで粘る、その後ミルク飲んで寝るって感じにしてました。
しかし4ヶ月後半頃から始まった睡眠退行やこちらも抱っこし続けるのが辛いので何時に起きても15分ほど抱っこしてダメだったらミルク飲ませてしまっています。

ここで質問なのですが、
①例えば夜中のミルクを2時や3時頃にしたいのに1時前に起きた場合、皆さんならミルクの時間まで永遠に抱っこして再入眠促しますか?(最初は泣いておらず寝返りを繰り返しているのでトントンしますが、そのうち泣き出すので抱っこしてリビングに移動します)
②7時まで寝て欲しいのに5時半や6時頃起きた時もう一度ミルクをあげて再入眠させますか?それとももう起きますか?
ミルクの回数が増えてしまうので今は朝方起きた時は抱っこで再入眠促す➞泣いたり遊びだしたらリビングに行きおはよう☀️って感じです。
しかし下の子とリビングにいると長男がママがいないーと泣いて起きてきてしまいます。長男を起こさないようにする為に下の子が泣いたり遊びだしたらリビング移動するのにママが居なくて起きて来たら意味無いなと。しかもまだ眠い&泣いてるで機嫌がめちゃくちゃ悪いです。。。
それに下の子がどんどん早起きになっていて5時頃起きることもあるので正直もう一度寝て欲しいです🥲
旦那は5時半には家を出ます?また寝室を分ける事はできません🥲

コメント