※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠退行が始まったのでしょうか?あと数日で生後3ヶ月になる息子が、夜…

睡眠退行が始まったのでしょうか?
あと数日で生後3ヶ月になる息子が、夜中急にわーっと泣いて起きました。ゆらゆらしている間にすぐまた寝ましたが、いつも朝まで起きないので驚きました。
睡眠退行の始まりでしょうか?
睡眠退行だとしたら、いつ頃落ち着くのでしょうか?

コメント

☺︎

それなら寝言泣きだと思います☺️睡眠退行だと何回も起きるし、抱っこです寝る感じじゃなかったです☺️月齢的にももう少し後かなと🙌🏻4.5ヶ月から始まって、そのまま夜泣きも始まり1歳くらいまで続きましたね😇断乳してもダメでしたが、1歳以降は起きても自分の力で再入眠するようになり、もうわたしも寝かしつけることはあまりしなかったです😇

• ☺︎

☺︎

その月齢で朝まで寝れるのがすごいです☺️✨うちの子たち2歳まで夜通し寝たことなかったです😂寝言泣きだと、そのまま様子見てても泣きながら寝ることもありますし、抱っこしなくても軽くトントンでまた寝るかもです☺️抱っこすることで逆に目を覚ましてしまうこともありますからね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。睡眠退行から夜泣き…長いですね💦

• 1時間前