ひと回り歳上の好きな人から「また今度お小遣いあげよう」って言われた…
ひと回り歳上の好きな人から「また今度お小遣いあげよう」って言われたらどう思いますか?
まだ付き合ってませんが歳上のいい雰囲気になってる男性がいるのですが、恋愛対象じゃなくて庇護対象なんじゃ?と思う出来事がありました。
私がとある物を"これから買いに行く"という話になった時に相手もそれが必要な状況だったため「自分の分も一緒に買ってきて」と2つ分のお金(5000円)を渡されておつかいを頼まれました。
相手は仕事中(自営業)だったため、おつかい後に相手の職場に寄ってさっと渡して帰りました。
その後にLINEで「○○代出してくれてありがとう!2つで○円だったからおつりはなしです😌」と送ったんですが、その返事が「おつかいありがとう」「またお小遣いあげよう」などと来ました。
今までも歳の差があるためか子供扱いというか、恋愛感情より庇護愛って感じがする時がありましたが、これはやっぱりそっちなんじゃ...?と思うようになりました🥹
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
好きな人からお小遣いあげるって言われたら冷めちゃいませんか?😢
なんだろう、、圧倒的格差を
つけられてて、対等に見てくれない
悲しさかな?🤔
はじめてのママリ🔰
お小遣いあげよう???🤔
私はですが、、、なんか馬鹿にされてるように感じちゃいました💦
-
はじめてのママリ
馬鹿にされてるとは感じませんでしたが、この一言でこの人からしたらやっぱ私は対等じゃないんだなって思いました😂- 13分前
ままり
パパ活じゃないんだから、、と思いました
好きな人から言われたら萎えます😢
-
はじめてのママリ
5千円のパパ活はちょっと嫌かもです🤣
でも本当、この人から対等には見られてないなって😂- 12分前
はじめてのママリ🔰
私も お小遣いあげよう って言い方がなんか…ひっかかるしさめてしまいます…。
-
はじめてのママリ
やっぱそうですよね😂
子供扱いというかそんな感じがしてしまって- 11分前
しぃ
おつかいありがとうも、またお小遣いあげようもなんか嫌です😂
一瞬パパ活の話かな?て思っちゃいました。庇護愛ていうより下に見られてる感じがします🥹
-
はじめてのママリ
パパ活🤣
でも確かにそういう風にみるとそんな感じの会話に見えなくもないですね、😂- 10分前
はじめてのママリ🔰
失笑しちゃいます、、😅
一回り離れていようが1人の大人の女性に対して「お小遣いあげよう」は普通に失礼だし、何か勘違い男というか、自分に酔ってる痛い奴だと思って冷めちゃいますね、、。そういう気持ち悪いこと平然と言っちゃう人なんだ、頭悪そうと思うし「おつかい」とか「お小遣い」とか発言がサムイです。変な性癖ありそうと思っちゃいます、、しかも5000円のお釣りがお小遣いって😓
ボロクソ言ってすみません💦私はその時点でカッコいいと思えないので無理です💦🙅♀️
ちー助
いい年した大人におつかいやお小遣いあげようって何。言葉選びが馬鹿にされてるようで嫌です。
若い子に慕われて調子乗ってるとしか😰
はじめてのママリ
それです💦
まあ実際経済的余裕も年齢的な精神的余裕も圧倒的に向こうの方があって、対等な感じより「可愛いねよしよし」って感じなんですよね。。