※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳児クラスですが、娘と仲のいい子がいて、お互いの連絡帳にも「今日も…

2歳児クラスですが、娘と仲のいい子がいて、お互いの連絡帳にも「今日も〇〇ちゃんと〇〇して遊びました!」みたいに書かれることがあります。
送り迎えでその子の親と会う機会があまりないのですが、たまーに見かけても私も人見知りで挨拶程度になってしまいます💦
この間たまたまお店でばったり会って、子供たちもテンション上がって走り回るので親だけで話すタイミングがあったのですが、家も近所で学区も小中学と同じになるみたいです。今後も親子共々仲良くなれたらな〜と思うのですが、連絡先も知らないしどう接していったらいいのか分からず💦連絡先聞いても迷惑かなーとか、いつか我が家で遊べたらなーとか思うけど、子供同士が大きくなって遊ばなくなってしまったらそれまでだなとか色々考えてためらっちゃいます!ママ友付き合いが初心者なのでどうしたら良いかわかりません😂

コメント

Rmama

いつも仲良くしてもらってるみたいで、ありがとうございますって話しかけてみます🥰