※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社の人がガンで倒れて、旦那が付き添いしてます。理解ができません。…

会社の人がガンで倒れて、旦那が付き添いしてます。
理解ができません。
倒れたのは先週で、今日また病院の付き添いらしいです。
私は夜勤の仕事をしており19時には家を出ます。

わざわざ人が寝てる時間に旦那から連絡があり、やっとこさ寝れそうなときでした。一睡もできず今に至り、勤務時間も旦那は18時までなのにいまだに目処が立たずにいます。
会社が首突っ込みすぎだと思うのは私だけですか?
普通倒れた時に身内に会社から連絡して病院受診を促すべきじゃないですか?

身内はいないと聞いていたらしいですが、お父様がいるらしいです。病院がお父様に連絡入れるとのことで容体急変で、旦那は待たされてるようですが、会社の上司に現状報告するなり帰宅できると思うのですが...

睡眠も全く取れず、帰宅時間も分からず、仕事行けないやんか言うたら、義父に来てもらうように手配してるからと言われて、旦那に腹が立ちます。

わざわざ義父に負担かけなくても旦那が会社に報告して、倒れた人のお父様と連絡取れそうなので、帰宅していいか確認したらいいだけなのではないですか?
私がおかしいんでしょうか?

コメント

ママリ

その話ほんとに?っていう違和感があります...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当なんです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倒れた人はドライバーで、意識失い事故、旦那は運行管理で先週事故現場に向かい搬送先の病院で検査してもらった時にガン発覚。そして今日に至ります…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

おかしい会社ですね。転職も視野に入れた方がいいと思います

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

病院に勤務していますが、仕事関係者が付き添いでいる人はわりといます。ただ血縁でもないしキーパーソンでもないので、一時的に付き添いで来ても、何かあれば電話連絡って形で帰られる方が多いです。
自分の家族を優先するべきかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?そこは線引きやろ?言うたんですよ…そしたら今やっと帰るわって連絡きました。会社のやり方も旦那の思考も理解できません。お父様と病院が連絡とりますと言った時点で、じゃあ僕は帰ります。で良くないですか?
    義父が来るからってこっちは掃除やらめちゃくちゃ綺麗にしたところなのに本当に睡眠時間も労力も返して欲しいです…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もその話は本当なのか?怪しいなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当なんです🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司からの指示で病院付き添いをと言われてます。ど田舎の会社なので従業員みんな家族みたいな扱いなので、そのような流れになったのかもしれませんが、私は理解できません。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が帰宅しました。
旦那が珍しく感情的に八つ当たりしてきました。
真面目な性格なので、また病院到着後、目の前でまた意識失い倒れられて、最後まで付き添いしないといけないと、責任感があったんだと思います。
会社にいざ報告したら会社の人間全員で会長に誘われて、高級寿司を食べに行ったと言われたらしく、お昼ご飯も食べず必死に付き添いしていたのにと会社への不信感からの八つ当たりでした。
皆様お話聞いてくださり、ありがとうございました。今から仕事に行ってきます😢