※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の父について相談させてください😭父が去年8月に突然仕事を辞めました…

私の父について相談させてください😭

父が去年8月に突然仕事を辞めました、長距離のトラック運転手でしたが会社に嫌気がさしたようです。

そこから半年ほど?失業手当もらいながら仕事を探していましたが、失業手当ももう支給されなくなり
その間に受けてみた仕事は1つだけ。その1つしか良いと思う仕事が無かったようです。それも1ヶ月ほど受けるか受けないか考えて?応募締切の前日に受け、落ちて少し落ち込んでいました。(ギリギリすぎる、、と私は思いました)

そこからちょくちょく仕事について聞くのですが、探してはいるとは思うんですけど受けてもないようです。正直このままで大丈夫なの?お金は?と心配でしかないです。貯金もいずれ底尽きると思います。

父は母と離婚して一人で暮らしているので、余計に心配で、趣味もないし友達もいないし家にずっと引きこもって病んでしまわないかなとか、、

私はこの前2人目出産したばかりで自分の生活に精一杯だし、でも父のこともずっと心配だし、もう色々考えて吐きそうです😭

でも父も1人の大人ですし、もうそっとしておいてもいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね、、
お父様はまだお若いのでしょうか?
ボケ防止程度のお仕事でしたらシルバー人材に登録して、緩く働くのでもいいのかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配すぎてほんとに、、父は50代前半だと思います😭なかなか転職するには厳しくなってくる歳なのかなと、、
    私も緩くでもいいので何か職に着いてほしいなと思ってます、今度会った時に提案してみます😢ありがとうございます😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

年齢は違いすぎますが、私も転職の時は何個も面接行ったりしないで、悩みながらやっと一つ受けたり。
お父様も手当たり次第申し込みしたく無いんじゃないですか?
もしかしたらこれかもって求人が時々現れるのでそれ待ちかもしれないです😅