育児に必死で美意識とか、自分磨きに興味もなくなってしまいました。い…
育児に必死で美意識とか、自分磨きに興味もなくなってしまいました。いつかまた興味が湧いたりキラキラした気持ちに戻れますか?
子どもが産まれてから、自分への興味?みたいなのがなくなってしまいメイクはたまーーにで、前からずっと同じメイク。
遠出じゃなければ基本すっぴんにマスク。また妊娠したので服も緩い服ばかりで、今はぶくぶく太っていく一方。
SNSとか見てこれが今流行ってるんだとか、欲しいなとかそういう情報収集みたいなことも一切していなくて。
見るのは子ども関連のものばかりで、でもそれは好きで見ているのですがふと自分への興味の無さに気づいて我ながら心配になってきました。
旦那からはもう女として見られてないと思います。
もう今は大変でいろいろ諦めてますが、昔はメイクやオシャレが好きだったのでその頃の自分にいつかは戻りたいなとは思います。
みなさんはどうですか?またはこの経験をしたけどまた元の自分?に戻れた方いますか?
- はじめてのママリ(妊娠26週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も全く興味なくなり、月一の美容室も行かなくなり、毎日のメイクもしなくなり、鼻毛とか眉毛も整えず産後太りすぎたのもあり本当興味なくなりました!
ママリ
私も妊娠して太ってから私も興味なくなりました💦何着てもメイクしても可愛くないからです
でも二人目産んでから次こそは早めにダイエットして妊娠前の服着よう!かわいい服着たい!の気持ちでダイエット中でメイクもするようになりした少しずつですが取り戻しつつ、、です🥲
眉毛サロンはお宮参りがあったので2年ぶりにいきました笑 美容院はもう1年は行ってません〜😱笑
はじめてのママリ🔰
子どもが幼稚園に入って、やっとその気持ち取り戻せました🥺
園に行っている間、1人で出歩けるようになり、お洒落したいと思えるようになりました✨
ワーママさんとか、旦那さんの協力で月1でも1人時間貰えるような人なら、その気持ち戻るのも早そうな気がします🩷
ずーっと子供と一緒にいる間は、美容に掛ける時間も、公園付き合いの為に自分の好みでもない服に掛けるお金も勿体ないと思っていました🫠
コメント