お向かい(以下Aさん)の子が自宅前で遊んでいるのが気になります。同時…
お向かい(以下Aさん)の子が自宅前で遊んでいるのが気になります。
同時期に家を建てて特にトラブルなく数年過ごしてきたのですが、1ヶ月ほど前から小学校高学年ぐらいの息子さんが道路でサッカーをするようになりました。
周りは共働きが多く夕方は駐車場に何も車が止まらない状態で、A息子は普通に他人の敷地内(駐車場)に足を踏み入れていました。
我が家も昼間は駐車場空っぽですが私が夕方に帰宅すると毎回サッカーをしていて、私の車を見ると空き家の方に移動してやっています。
本人からすると配慮しているのかもしれませんが、近所は殆どオープン外構なのでいつボールが車にぶつかるかとヒヤヒヤします。
もうすぐ新車購入するのでぶつけられたくないです😭
少なくとも30分ぐらいは遊んでいます。
Aさんに言えたら良いのですが、A宅にも車が停まっているので恐らくAさん在宅=A息子がサッカーをしていても気にしないタイプの可能性があるので言ったところで…とも思ってしまいます。
こういう場合どうしたら良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私なら防犯カメラを付けます!
いろんなタイプのカメラがありますが、だいたい5000円〜2万円くらいで買えます。
私は近所の小学生に実際に車傷つけられました。家の中から見てましたが、証拠は無いし、トラブルに発展させたくなかったので泣き寝入りです。
あとから防犯カメラを付けましたが、カメラを付けたら小学生が家のそばに近寄らなくなりました笑😆
コメント