※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまる
ココロ・悩み

現在妊娠8ヶ月で1才5ヶ月の子を育ててます。旦那は朝早く夜遅い為平日ワ…

現在妊娠8ヶ月で1才5ヶ月の子を育ててます。
旦那は朝早く夜遅い為平日ワンオペです。
普段は2人に増えたときやるしかない!なんとかなるっしょ!というメンタルで過ごしてるんですが、夜になると気持ちが一変してしまいます。
夜泣きが激しい時にイライラしてしまうこと、寝つきが悪いことにはぁとなってしまう自分がいて本当にやってけるのかなと不安になったり自分が嫌になってしまいます。
みなさんはこんな気持ちになった時どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢違いますが、私も旦那が朝早くて遅くてワンオペです。土日もです😭
2人でクタクタですがまだ、なんとかなります!笑
3人目増えたらやっていけるのかなって不安になったり、さっきもたった0歳の息子にもイライラしてました笑
いきなり不安になることあります育てられるのか、、とか、、、

子供たち寝た後とか1人で携帯いじったりして
気づいたら忘れてなんとかなるか!ってなれる時もあります笑
最近は息子の生まれたての赤ちゃんの時の写真見て赤ちゃん可愛い〜って気分上げてます笑
あと産まれても息子みたいにいきなり動くわけじゃなくて6ヶ月くらいは寝たままで動かないからまだ大丈夫だ!!とか思うようにしてます笑

• あおまる

あおまる

土日もワンオペしんどいですね、すごいです。。

なんとかなるという言葉に救われました😢
    私も生まれた頃の写真をみて重く考えすぎず頑張りたいと思います!
    ありがとうございます😭

• 41分前