ダイエットを始めて1ヶ月が経ち、体重は54.5キロに減少しましたが、見た目の変化が少なく、運動の必要性を感じています。食事制限は行っていますが、運動ができない状況です。継続的に効果を得るために何をすれば良いでしょうか。
ダイエット教えてください!
1ヶ月ほど前から、食事制限というか、暴食を見直してダイエット試みてます。
1ヶ月前は159cm、体重58〜59くらいでした。
体型としては胸から上は普通、お腹から下がデブって感じです。
失礼な言い方かもしれませんが、妊娠中の時みたいにお腹でてて腰回り、お尻、太ももにお肉がついています。
今まで好きな物好きなだけ食べちゃってて、一時期ダイエットして5キロくらい落とせたのですが、熱が冷めてしまって気づいたらこの有様って感じです。
基本的にずっと下半身にお肉つきがちです。
今朝で言うと、朝イチの体重が下着のみ着用で54.5キロくらいです。
お腹の出てるのは多少マシになった?くらいですがまだ普通にお腹ぽっこりしてるしぷよぷよ。
腰周りやお尻、足に関しては見た目変わってないです。
今胸が張ってるため、おそらく生理が近いのかなって感じで、食欲が増えつつあるのを我慢してる感じです😂
約1ヶ月かけて本当に少しずつ、3キロくらい落ちたかな?って感じですが、運動取り入れてないため脂肪というよりは筋肉が落ちたり水分が抜けてるだけなんでしょうか…?
多分今の状態で食べたいもの食べたら数日で元に戻る自信があります😭
食事制限としては、タンパク質を摂るように気にしたり、野菜から食べるようにしたり、腹8分目くらいで止めたり、間食も100kcal前後に抑え、洋菓子ではなく和菓子にしたり、子どもとポテチ食べても数枚だけとか、以前のようにバクバクは食べていません。
素人なのでダイエットの食事制限のイメージって感じで行っているので、間違ってたり効率悪かったりするかもです。
やはり、運動が必要でしょうか?
私、偏頭痛持ちで家で有酸素系のダンスみたいなのをYouTubeで真似てやったりすると頭痛が…
ツイストステッパーは家にあります!
最近、体の重みなのか、片方の膝を痛めていて、ステッパーは長らく乗っていません…
負担ない程度に1日数分でも乗るべきですよね。
体重だけではなく、見た目すらっとしたいんです。
例えばピッタリしたTシャツが着れたり、スキニースラっと履けるみたいな(今はワイド流行っていますが)
Tシャツとジーパンで決まる!みたいな…
可愛いなって、素敵だなって思った服がデブで着れなかったり、シンプルに着こなしたくても体型隠そうと大きめかって野暮ったくなったり…
長々と気持ち書いてしまいましたが、継続が大切な事を前提として、何をやっていけばいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
妊娠前トレーナーしていました☺️
ダイエット、素晴らしいです!
暴食しない事、間食も抑えてることとてもいいことです🌿
下半身にお肉つきがちタイプの方は
筋肉が付きにくいので筋トレとかしてもあまり効果がみえないのですが、有酸素やピラティスなどのほうが女性らしい身体になりやすいのでオススメです☺️
運動取り入れてないとおっしゃる通り食べてないだけなので、リバウンドもしやすいです!
体重も大事ですが見た目の方が私は大事だと思っています!
急な運動は続かないので毎朝ストレッチ五分だけやる。それだけで身体の代謝が上がります。冷え性にもききます🌿
冷え性も痩せにくい理由の一つですので水分取って身体あたためて老廃物を流し、おうちピラティス10分だけやる。だけでもかなり変わると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
カロリー管理するのが良いですね🙆♀️
食べてないつもりとかヘルシーなもののつもり、とかとにかくつもりばっかりの人多いです🤣(太ってる人はだいたいこれで私もそうでしたw)
あと筋トレとかはおすすめですね💕︎
私全然標準ですが体型は腹筋割れたりおしり上がったりとにかくスタイル良く見えるようになって褒められること増えました😌
ほんとに仰ってる通り、周りと比べるのではなく
自分ができることをコツコツしていくのがいちばんの近道です︎🫶🏻🎀
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
トレーナーされてた方からのコメントうるしいです!
最近ピラティスってよく耳にします。
ダイエットの運動=筋トレで疲れる、辛いってイメージでした。
私のような下半身におにくつきがちタイプは有酸素やピラティスがいいんですね!
ピラティス、実は少し気になっていました!
実は体もすごく硬いので、ストレッチやピラティスを少しずつ取り入れてみたいです!!
有酸素は先日、小学生の娘の運動会で踊るダンスを一緒に練習して3〜4分ほどのダンスを3〜4回続けて踊ったら息が上がり汗もかいたため、きっと有酸素運動になってたんだなぁーと思うので、運動会終わってもダンス系の有酸素とか娘と一緒にやれたらいいなと思います。
冷え性も痩せにくいんですね。
自覚はないですが、知らないうちに冷え性になってる可能性もありますね。
水分取るの忘れがちなので、意識して水分もとっていきます!!
ママリ
ピラティスはヨガと筋トレの間くらいなので🧘♀️運動初心者にとっても始めやすいものだと思います✨
有酸素ももちろん良いので併用もとても効果あるとおもいますよ!水分取ることで巡りもよくなるのでぜひ意識してみてください!温活って流行ってるように、女性は内蔵も冷えやすいので☺️健康的に痩せるのには運動、食事、睡眠です☺️