物凄く長くなります。実家の両親との関係です。これは私が悪いんでしょ…
物凄く長くなります。実家の両親との関係です。これは私が悪いんでしょうか?客観的な意見が分からないから教えて欲しいです。
(質問)
この状況の場合、親が勝手に入会した子供チャレンジを遣る前から嫌がり退会させた私が悪いんでしょうか?
嫌がる孫に子どもチャレンジ紹介するぐらいなら実家住まいのニートの兄に就職先を紹介したら?と言った私が悪いんでしょうか?
酷い親子家をして絶縁宣言されても1ヶ月半後に親から孫に贈り物をすると連絡着たら電話して感謝すべきなんでしょうか?親孝行だと思い、以前の様な関係性に戻るのがベストなんでしょうか?
私は親からもう絶縁だと言われて拒否反応が出て話したくないし顔も見たくないです正直。沢山泣いたし泣いたレベルじゃない1ヶ月寝られなかった。派手な夫婦喧嘩もして離婚話まで出た。
誰が悪くてこの状況下の場合どうすれば良いのか?アドバイスが欲しいです。宜しくお願いします。
うちには4月から小学生になる息子が居るんですが実家の両親は孫に小学校の勉強だけでは勉強ついて行けないから子どもチャレンジ遣らせたいと3年前から娘の私や孫にお金は出すから遣りなと強要。
ですが以下の理由で3年前から毎回断っていたんですよね春夏秋冬の毎週LINEする度に3年間。
(断る理由)
·息子は三日坊主で親が色んな本や図鑑を送って来たが3日も持たずに溜まる一方で遣らないのが目に見える。
·以前ベビーチャレンジに入会したが勝手に親が入会。息子が1ヶ月で遣りたくないと言い出し当月退会。
·息子は早生まれで発育遅めの物凄く手が掛かる子。遅さは半年〜1年程遅れ。幼稚園ですら慣れるのに年長まで掛かった程。幼稚園に行き渋りや癇癪起こし他にも色々。とてもじゃないけれど小学校の生活に慣れるのが関の山で宿題の他にチャレンジ無理。
·息子は斜視で来年の夏休みに目の手術予定。親は子どもチャレンジ今ならタブレット無料で貰える、ゲーム感覚で遣れば良いよ楽しいからとは言うけれど、スマホ・タブレットに触らせたくない極力。
ブルーライトが嫌で息子にゲームしてほしくない。家ではスマホ・タブレットは見せていない生活。
·夕方まで外遊びや家ではお絵描き工作や絵本を読むのが好きで寝るまで没頭する息子が家で小学校の宿題の他にチャレンジ遣る余裕無いし遣るはずない。
·何より息子が子どもチャレンジ遣りたくないと嫌がっている。
·遣るなら自宅じゃなくて公文や学研の学習塾に通い生身の先生に紙ベースの個別で習いたい。
以上。
それを親に何百回言っても親は小学校の勉強だけでは付いて行けない今ならタブレット無料ゲーム感覚で楽しませれば遣らせれば良いんだよと聞かなくて。親が勝手に子どもチャレンジ入会。
それを1ヶ月前に電話で聞かされて、私と息子が何度嫌だと言っても聞かず遣りなさいの平行線20分以上。
5歳の息子が祖母にもう遣りたくないんだよ!!って電話越しで切れたんですよね大声で。そしたら祖母がショックを受けて切れて。あんなに穏やかだった孫が情緒不安定でキレるなんてアンタのせい。アンタの教育が悪いのよ母親失格とか言い出してそれでも子どもチャレンジ遣ろうよと説得し始めて電話で。
あんまり話が通じないから(実家にはニートの兄が居るんですけれど)遣りたがらない孫に子どもチャレンジ勧めるなら実家住まいでニートの兄に就職先紹介したら?と言っちゃったんですよ。
そしたら母がまた切れてアンタ言って良い事と悪い事あるでしょ?あんたとは絶縁よ。3人目出産にあたり入院中孫を預かる予定だったけれど勝手に産め。子供の預け先に苦しみしながら勝手に産めと言い出して。私には第2の孫が居ますからそちらを可愛がります、サヨウナラと言われて。
LINEブロックされたかは分かりませんが1ヶ月既読スルーされたんですよ。今確認するのが嫌だから未だ既読スルーか見ませんが。
そんな感じで親とは絶縁状態だったんですけれど1ヶ月半ほど。
夫や夫の友人知人からはお前が悪いと言われました。理由は
(理由)
·子供チャレンジ届く前に嫌がるのではなくて届いてから返送すれば良かったじゃないか。
·親の善意なんだから要らなかったら此方で勝手に捨てれば良いのに。
·ニートの兄貴の話をするのは有り得ない。兄貴を馬鹿にして最低。
·お前は頑固で親の善意を無駄にして親不孝者
·親が勝手に入会せずにもっと上手く説得すれば良かったんじゃないか
以上。
夫や夫の周りは皆、私が悪いと言っています。
それで、そんな感じで親とは絶縁状態だったんですけれど1ヶ月半ほど。
1ヶ月半した昨日父から電話が着て、私は絶縁とか言われて深く傷ついて沢山泣いたし子供チャレンジのせいで派手な夫婦喧嘩を何時間も何日も連日続いて家庭崩壊して。
父とは話したくないから電話に出なかったら夫が父に電話したの。そしたら、孫が4月から小学生だから西松屋で服を買いに来た、送りたいとの事。
夫は親孝行だと思って電話してあげなよと言いますが、私はちょっと無理で今は電話したくない。
私も人間だから沢山泣いて傷ついて夫婦喧嘩もして家庭崩壊して。そんな状況で以前の様に親と電話したくないと夫に話したら、
夫は親不孝者、親の善意を捨てるなとか言うんですよ。3人目出産にあたり入院中4日間は子供達を実家に預けられなくて夫はワンオペになる。終日妻の私がワンオペで半日もワンオペした事ないから遣りたくないのもあるんですけれど夫は。入院中ワンオペなんて無理無理言って。ワンオペ無理だから親子関係修復して欲しいのが大きいんですけれど夫は。
(質問)
この状況の場合、親が勝手に入会した子供チャレンジを遣る前から嫌がり退会させた私が悪いんでしょうか?
嫌がる孫に子どもチャレンジ紹介するぐらいなら実家住まいのニートの兄に就職先を紹介したら?と言った私が悪いんでしょうか?
酷い親子家をして絶縁宣言されても1ヶ月半後に親から孫に贈り物をすると連絡着たら電話して感謝すべきなんでしょうか?親孝行だと思い、以前の様な関係性に戻るのがベストなんでしょうか?
私は親からもう絶縁だと言われて拒否反応が出て話したくないし顔も見たくないです正直。沢山泣いたし泣いたレベルじゃない1ヶ月寝られなかった。派手な夫婦喧嘩もして離婚話まで出た。
誰が悪くてこの状況下の場合どうすれば良いのか?アドバイスが欲しいです。宜しくお願いします。
- 教育
- 絵本
- 外遊び
- 学研
- 夏休み
- 幼稚園
- ベビー
- 親子
- 無料
- 5歳
- 小学校
- 生活
- 勉強
- 3人目
- 妻
- ゲーム
- 塾
- 出産
- 先生
- お金
- 息子
- レンジ
- 服
- 家庭
- 拒否
- 夫婦喧嘩
- 学習
- 離婚
- 両親
- 西松屋
- LINE
- スマホ
- 早生まれ
- お絵描き
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママリさん悪くないと思いました、これに関してはママリさんの立場にならないと気持ち分からないですよね😔
お兄さんのことは正論だと思いますが口に出した事で関係性が悪化してしまったようにも思います💦
こどもちゃれんじに関しては、
そんなに押し付けてくるなら再入会しても良いけど子供はやらないと思うし、ただの紙切れに毎月お金払ってもらうことになるけど良いの?やらなかったら私の教育が悪いとかお金無駄だとか言わないでよ?と釘さします。
絶縁宣言されたらこっちからはしばらく距離置きたいですよね、贈り物が届いても無視で良いと思いますよ、こっちは頼んでないですもん😮💨
とりあえず一旦、距離置くのが良いですね。そしてママリさんは何も悪くないですし間違ってませんので!!!
コメント