※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

傷病手当の書類について、上司が必要事項を記入せず返送したことに疑問を感じています。会社が最後まで処理すべきではないかと思っていますが、認識が間違っているのでしょうか。

傷病手当でお休みされてる方にご質問です!!

産院、または別の理由で会社を休職してる場合
傷病手当を書いてもらいそれを職場に郵送し処理してもらってお金を頂いてるのかと思うのですが、
職場の上司が自分の名前だけ書いて書類を返送してきました。
日付も何も書いてくれず恐らくこれは戻されるだろうなって
いう空白の状態なのですが普通会社に在籍されていれば
会社が最後までやるべきなのではないかと思うのですが、認識間違いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社がやるべき、ではないですよね。
もちろん会社記入の欄はしっかり書いてもらわないと困りますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてもないのに、無言で返送
    パワハラで休んでるのでそれが職場のせいって書かれているのが腹が立つのかもしれませんが、連絡も無視
    それで何も記載もしないで、お金に関わる事なのに会社やるべきことをやらないのはおかしいですよね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはおかしいと思います!
    パワハラ、マタハラだし労基に相談していいと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労基に相談したのですが小さい会社で間に入ってくれる人がいなくてパワハラマタハラの認定もできないって言われて、注意しに行くことしかみたいな😇🙏残業も1分単位でてないし、色々おかしいすぎていつか引っかかるんと思うんですけど笑
    3月でパワハラで5人も辞めちゃうので、もう相当やば会社なのでもう産休まで諦めて休もうと思いました

• 2時間前
sn

私の場合は病院記入欄埋めてもらう→自分の欄埋める→会社に郵送→会社から保険組合に郵送してくれましたよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲私の前に一度つわりで休職した人もいるのでやり方はわかっているはずなのに、私の場合だけこの対応を取られて産休もこんな書類のやり取りをしないといけないと考えると頭が痛くなります😂

• 3時間前
スノ

切迫で休職してた時、病院から必要なところを書いてもらったあとは会社に郵送して全てやってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?😥空白で何も言わずに私の自宅に戻してくるなんてありえないですよね😥

• 3時間前