※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

前の職場のめっちゃ仲良かった先輩、今ではママ友?みたいな感じだけど、…

前の職場のめっちゃ仲良かった先輩、今ではママ友?みたいな感じだけど、いついつ遊ぼーってなったのに場所も時間も決まらないはせっかちな私にとってだいぶだるい🥱

当日の朝になっても決まらない。前夜一回連絡きて返してから朝になっても9時になっても連絡こないはだるい〜

遊ぶ気ないならその日無理って言って欲しいし嘘でもいいから前夜までには、遊ばないか場所時間決めるかして欲しいわ😩

子どもいて時間とかにルーズなのはどうなのかと思ってしまう〜

コメント

はじめてのママリ🔰

自分から何時にどこどこで◯◯しようと言うか、遊ばないか、ハッキリ言うかですね!

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱここがいい!!!とハッキリがいいんですね!先輩だしお互い2人ずつ子連れなのでそこは気を遣ってしまいました🥺
    次回からそうします!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

時間と場所ってこっちで決めちゃダメですか?^ ^

私も同じような関係性のママ友がいるんですけど、お相手はお仕事してるのでいつも日付だけ決まったら、こっちで店決めて予約して『当日は(店)に11時から予約してあるので現地集合でよろしくお願いしまーす^ ^』って送ってますよ笑

(私もせっかちなんで!笑😆)

それで来なかった事はないけど(いつもありがとうって言われてます)もし来なかったとしても1人時間を堪能して帰宅します♪そのために見たいアニメや映画をスマホにダウンロードして行ってます✨

• ぴぴ

ぴぴ

一応ここやここやここどうですか?って提案してたんですけどね😭
    今回お互い子連れでくるので、、、この勿体無い時間、どうせなくなるなら子どもが楽しめることもっとできたと思ってしまうんです🥺

• 33分前