批判、厳しいコメントはご遠慮下さい。長くなります。現在、妊娠8週の4…
批判、厳しいコメントはご遠慮下さい。長くなります。
現在、妊娠8週の4人目妊娠中の経産婦です。
自分自身自律神経失調症が自覚ないのですがあるみたいでなかなか産婦人科の病院に行かせてもらえません。
自律神経失調症が治らないと赤ちゃんを堕ろすともゆわれてます。
今現在上の子達は児相に保護されてる状態で、家には旦那、病気(双極性障害、指定難病)の関係で同居してる友達(男)私、の3人です。自律神経失調症あるというのも堕ろすとゆわれてるのも友達からで、旦那は友達のいうことを信じて乗っかってる感じです。
上の子達のことがあるので京都で母子手帳発行してしまうと児相にばれてお腹の子も連れて行かれる可能性があるのはわかります。
けど8週にもなって産婦人科に行けず正常妊娠なのかなど心配です。堕ろすにしても12週までじゃないとお金がとてもかかるのも知ってます。
私自身はお腹に来てくれた子はこの状態でも来てくれてこの子のおかげで何かの変化が起きるって思って何かの縁だと思ってます。
ストレスが原因だと思ってるのですが今月入ってからまともに夜ご飯が出てきません。恵方巻だけとか、プリン、バナナだけとか、素のそばだけ、いなり5個だけとかが多いです。
旦那に聞くと栄養考えてるんやーとか友達のかかりつけの先生からゆわれてるんやとかゆわれます。水分もつわりでポカリ等しか飲めません。みかんゼリー食べたいというと柑橘系は安定期はいるまでだめ、シスコーンのいちご食べてると鉄分などとれますが食べ過ぎで鉄分摂りすぎで水のめなくなるんや。とかゆわれます。我が家の3人で同じ職場で働いてますがつわりが家で一時期酷くなったため友達が勝手に上司に伝えたせいで落ち着くまで仕事もいけなくなりました。
友達を追い出せばいいと思いますがなかなかそれが不可能で。私自身ストレス、栄養失調で倒れないか心配です。
何週になったら産婦人科に行けるのか未定の時点でお腹のコが心配すぎて…
お金管理してるのは私たちからのお願いで友達です。なので病院に関しても自分勝手にいけない…
少し愚痴が入りましたがここでしか言えないので…カテゴリーが迷いましたが妊娠、出産にしてます。
- Shirika mama【28】(妊娠8週目, 2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
マリー
堕ろせと言われてるのも友達、お金を管理しているのも友達(自分達の希望であるとはいえ)、となると、そもそも夫婦、家族として機能できていないのではないですか…?
あなた達夫婦に必要なのはその友人ではなく行政の助けだと思います。
まずそのかかりつけ医に相談、1人で外出出来るのであれば役所の福祉課に行くべきです。
うまくいけば母子で保護していただけると思います。
トトモ
色々聞きたい事がありすぎるのですが、
何よりも何故その友達を追い出す事が不可能なのでしょうか?
何か脅迫とかされてますか?
病院へ行きたいけど行かせて貰えないからどうしたらいいか?というご相談なのかと思いますが、そのお友達という方をどうにかする他ないのではないでしょうか?
堕ろすにしろ自律神経失調症でちゃんと産めるのか確認するにしろ、
病院に行きなきゃならないと話してみても行かせて貰えませんか?
そもそも自律神経失調症が〜と言っているのもそのお友達なのですよね?
きちんと診断してもらっている訳ではないのですよね?
お子様が児相に保護されているというのも家庭環境が原因ですか?
批判したい訳では決してありません。
むしろ凄く心配です。
ここに書き込む事が出来るという事は自由に使えるスマホやPCはあるのかな、、と推察します。
今すぐ行政へ相談されるべきかと。
もしくは頼れるご友人、ご両親等は近くにいませんか?
コメント