※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産や子宮頸管無力症でマクドナルド手術を受けた方に、手術の週数や抜糸の時期、縛った後の体感、出産週数について教えてほしいです。

切迫早産や子宮頸管無力症でマクドナルド手術をした方!
下記教えてほしいです🙏

①何週で縛りましたか?また抜糸はいつでしたか?
②縛った後の生活で膣がチクチクする感じや赤ちゃんが下にいるような違和感はその後ありましたか?
③何週で出産でしたか?

コメント

ママリ

①1人目早産だったので2人目のときに17wくらいで手術しました。帝王切開だったので出産の時に抜糸しました。
②全くないです!なのでむしろ不安だったのですが、検診の度に縛ってあるところをちゃんみてくれていたので安心しました。
③38週予定帝王切開の日に出産ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は予防的に縛った感じですか?😳違和感なく過ごせたのは何よりです🥹✨私はなんだか違和感があるような気がしていて、正産期まで持つのか不安で...😭😭😭健診のたびに短くなってないかビクビクです😂

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

そうです!というか子宮頸管がもともと短いタイプなので縛らないと無理っていうくらいです🥲

すでに縛られているんですか?毎回診てもらって安心を得るしかないですよね🥲縛ってもらいましたけど22週を過ぎてからほぼ自宅安静にしていました。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    けどしっかり正産期で出産できたって事は、糸の力とママリさんの安静のかいあってですよね😭👏✨

私は16wで頸管短くなっていて、緊急で縛りました💦今は自宅安静中ですが、日々ドキドキしながら過ごしてます😱💦ひとまず1週ずつ越えるを目標に頑張りますー🥲✊✨

• 1月15日