6月頃男の子を出産予定です。安定期に入ってから会った友人に妊娠を伝え…
6月頃男の子を出産予定です。
安定期に入ってから会った友人に妊娠を伝えたら、出産祝いは何が良いか聞かれました。
私も今回初めての出産で何が良いかわからないですし、友人も子供がまだいない上、友人には子供がいる友達すらまだ一人もいないらしく、友人にとって初めて渡す出産祝いになりそうなので、どんなプレゼントだと嬉しいものなのかとかお互いに見当がつかない感じです。
(私も今まで出産祝いは毎回現金をあげていて、出産祝いを物であげた経験がないです💦)
いくら位の物をくれるつもりなのかも分からないですし、この場合、何と言ったら良いと思いますか?
金券はちょっと言いにくいので、できれば金券以外の物でお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
値段は3,000円〜5000円前後で仲の良さで決めるのが無難ですかね😂
1番使うのはやはりおしり拭きとオムツですが、味気ないなと思うのであれば、絵本や自分では買わないおしゃれなスタイ、離乳食関連のグッズは嬉しかったです☺️
あとは、すごく仲のいい友達なのであればいくらくらいまでいいのー?☺️と聞いちゃうのも手ですかね笑
念願ボーボッ👶
私の友達も出産祝い渡すの後私が初だったらしく、おむつケーキなどくれました!!
ほかの友人達は、おくるみセットや洋服などもらいました!!
逆に断って気持ちだけでもいいよ!ってこと答えてましたが、実際貰ったら貰ったで嬉しかったです!
実用的なものや日用品が1番私の中ではありがったし嬉しかったので、そういったものなどあれば言ってみるのもありではないでしょうか!?
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます!
おくるみセット、お洋服、オムツケーキ、どれも実用的だし言いやすくて良いですね!
私も実用的な物をお願いしようと思います!!
とても参考になりました!
ありがとうございます🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おくるみとかスタイとか値段的に言いやすいかなと思います。
MARLMARLのスタイとか出産祝いの定番で、自分では買わないけどかわいいので貰って嬉しかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
おくるみとスタイは確かに値段が丁度良いですね!
MARLMARLのスタイ調べてみましたが、とても可愛くてびっくりしました😊
教えてくださってありがとうございます🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます!
仲はまあまあ良いとは思いますが、いくらくらいまで考えてくれてるのかとか聞けるほどの関係ではないかもしれません😅
確かにおしりふきとオムツだったら間違いないですけど、ちょっと味気ないかもしれませんね💦
絵本と離乳食関連グッズは生まれてからしばらく私も買わないと思うので先にもらえたらありがたいですし、私は貧乏性で良いスタイとか買ってあげられないかもしれないので、自分では買わないおしゃれなスタイもとても良いなと思いました😊
しかもどれも言いやすくてありがたいです✨
ありがとうございます🙏