※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家族・旦那

義母の性格上、絶対にペラペラ周りに話すと思ったので、安定期に入るま…

義母の性格上、絶対にペラペラ周りに話すと思ったので、安定期に入るまで妊娠した事は友達や親戚にも言わないでくださいとお願いしてたのに、先ほどLINEで、今日葬式で親戚に会うので話していいですか?○○ちゃんには話しちゃいました!話しちゃってごめんとLINEが来ました。
まだ安定期に入っておらず、流産が怖いので言わないでとお願いしてたのに、勝手に話されて最悪です。それに葬式の場でそうゆう報告するのってどうなの?って感じで、本当に無理です。

コメント

ママリ

えーーーありえないですね。
私なら夫からきつく言ってもらいます!!!!

• なー

なー

ありえないですよね!!私も夫に言おうと思います!!

• 1時間前
こーひー

黙ってられないと最初から分かってるのに話したご自身の落ち度だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

あり得ないです😩言いたくて仕方ないんですね💦
ただそれがわかっていたなら義母にも安定期過ぎてからの報告でも良かったかもしれないです!

• なー

なー

お正月に会わないといけなくて、その時体調も悪かったので、報告せざるおえなかったんです😰💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありえないですね。
とりあえずLINEは既読無視しときます。
これでもう事前報告することはないですね。

もし何かあった場合親戚にも二度と会いません。

余計なストレスかけてくるな!!😡
お身体お大事にしてください!!

• なー

なー

LINE無視してます😁👍
    夫にはこのことを言いました!!

万が一何かあった時に、気まずくなるのは私じゃないですか?だから黙ってて欲しかったんですよね😫

本当にストレスかけるなです!!
    ありがとうございます😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。私は義母に義母の親戚には安定期に入ってから報告しようと思ってますって言ったら、言っても大丈夫だよーみたいなこと言われました。いやこっちが大丈夫じゃねえよ!!って感じでした😂

応援してます!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

LINE既読無視で、旦那さんから怒ってもらった方がいいと思います。

話して良いですか?って…いやいや言わないでって言ったよね、そもそももう話しちゃってるじゃん馬鹿なの?っていう🙄

万が一何かあったら、この先親族関係の顔出ししなくていいと思います!
なんか言われたら、あなたのせいで気まずくなったから二度と行けなくなりましたって言ったら良いと思います。

余計なストレスかけないでほしいですよね💦
お身体大事になさってください

• なー

なー

無視してて、旦那にはLINEで伝えました!
    そうなんです!言わないでってお願いしてるのに、話していい?って馬鹿ですよね😮‍💨✋🏻もう少しで安定期なんだから、もう少し待てないかな?って感じです。

本当にそうします!肩身狭くなるのも、嫌な思いするのも私なので。

ありがとうございます😭♥

• 39分前
ママリ

質問者さんからしたらいやで仕方ないですよね~
しかしながらおかあさんは孫ができることが嬉しいのでしょうね💦

• なー

なー

何かあった時に、嫌な思いするのが自分なので、だから黙ってて欲しかったんです😞もう少しで安定期だし、我慢できなかったのかな?って、、。

• 39分前