※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

松戸のオーククリニックフォーミズ病院で出産された方にお伺いしたいで…

松戸のオーククリニックフォーミズ病院で出産された方にお伺いしたいです🙇‍♀️

初産で無痛分娩を希望しています。
痛みに弱く、腹痛で迷走神経反射になるような体質なので出産の痛みが不安です。

① 初産だと計画無痛は断られるのでしょうか?初産でも計画無痛分娩をされていそうな方を拝見したので、もし経験がある方がいたら教えていただきたいです。

② オンデマンド方式の無痛分娩の場合は、子宮口が何センチ開いたら〜みたいな制限があるのでしょうか?9cmの方もいたようなのでビビっています。

③ 産後の指導はビデオを見せられるとのことでしたが、直接の指導はないのでしょうか?

④ 先生は毎回変わるとのことですが、当たりはずれがあったら知りたいです。

長々とすみません、、、もし、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてほしいです!

コメント

Kayo

オークで出産しました!わたしは自然だったので無痛のことはお答えできずすみません🙇🏽‍♀️
初産でも無痛は断られない印象です!
もはや無痛のが多いという感じでしたよ〜!

③授乳、おむつ替えの指導は一回して、それ以外は各自ビデオです。
でも助産師さんは毎日様子を見に来てくれて相談しやすかったです!授乳も一日一回は見に来てくれてました!

④先生は変わります。確かに淡々としてる先生もいらっしゃいますね。。
でもわたしは特に何も思わなかったです!

どきどきですね🥹お体大切にしてくださいね!