ワンオペ自宅療養がつらいです。夫が仕事中に足を負傷し、自宅で松葉杖…
ワンオペ自宅療養がつらいです。
夫が仕事中に足を負傷し、自宅で松葉杖生活。その時からすでにワンオペだったのですが、私は仕事に行って子どもは保育園だったので、まだ気持ち的には楽でした。
子どもがRSウイルスにかかり熱が下がらず私も仕事を5日ほど休み、子どもの熱が下がったと思ったら、今度は私がコロナ(感染源不明)でさらに5日間自宅安静。
子どもが体調不良でギャン泣きでも、自分が熱でフラフラでも、夫は怪我で思うように動けないので、寝かしつけもお風呂も育児はぜんぶ私。保育園には母がコロナとは伝えていませんが、コロナと黙って送迎するのも気が引けるため、保育園送迎できない問題で結局自宅保育10日目。(祖父母には頼れない環境です)
可愛い時もありますが、イヤイヤ期の子どもの対応は、今の私のメンタルではもうキツイです。
思うように動けないのはわかりますが、ケータイ触ってソファでダラダラしてる夫を見てイライラします。ぐずってるのに昼寝ができず暴れる子どもにもイライラ。自分がコロナになってしまって、子どもをどこか遊び場に連れてって体力消費させられない今の現状にもイライラ。
今日明日頑張ったら、自宅安静は終わりますが、あと2日が果てしなく長く感じてしまっています。
しょうがない状況だとは重々わかっていますが、誰か慰めや励ましの言葉をお願いします😢
メンタルやられているので、厳しい言葉はご遠慮ください...
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント