※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
ココロ・悩み

顔見知りママとの関わり方に失敗しました。私、感じ悪いですよね?支援セ…

顔見知りママとの関わり方に失敗しました。。私、感じ悪いですよね?

支援センターでよく会う、月齢が近い子のママさんなのですが、気さくに話しかけてくれるし、仲良くしたいなあと個人的に思っています。連絡先は知りません。
そのママさんは、ねんねコンサルに依頼してネントレしたことがあり、うちの子も1歳近くなったのに全然寝ないのでそのママさんにコンサルを紹介してほしいという会話をしました。
次に支援センターで会った時にコンサルを教えてもらえるという約束になったのですが、昨夜、子の夜泣きがひどく、メンタル的に耐えられなくなり、夜な夜なネットで調べた別のコンサルさんに勢いのまま依頼をかけ、入金してしまいました。。

朝になって冷静になると、そのママさんにも紹介をお願いしていたのに、すごく失礼なことをしてしまったとめちゃくちゃ後悔しています。。
最近寝不足で頭が回らず、そのママさんが話しかけてくれるときも上手く会話ができず、かと思えば謎の距離の詰め方をしてコンサル紹介してほしいとお願いしたので、無愛想なのに図々しい奴だと思われていそうで、おまけにコンサルの紹介やっぱり良いですなんて相当失礼ですよね…

皆さん的にも、嫌な奴だな〜と思いますよね?
次に会った時に何と謝れば少しでも良い印象になりますでしょうか。。
お互い4月入園なので、あと2ヶ月半は支援センターでしょっちゅう会うことになりますし、印象の良いママさんなので残りの期間仲良く過ごしたいと思っています😭
子供の学年が一緒なので、保育園が違ってもどこかでまた一緒になる機会もあるかもしれませんし…
アドバイスよろしくおねがいします。。

コメント

◎

昨夜のことをまんま話せばいいんじゃないかなと思います🙏🏻ˎˊ˗

わたしだったらですが、全然気にならないし、うまく会話できなかったのも疲れてたのか、むしろ大変だったね、大丈夫?と心配になります😢

• さり

さり

アドバイスありがとうございます!
    気にならないと言ってもらえて安心しました😭そのまま伝えようと思います!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

昨夜のことをそのままお話すればいいのではないでしょうか?☺️
謝罪があれば特に嫌な印象はないです!

• さり

さり

アドバイスありがとうございます!
    謝罪して、そのまま伝えようと思います🙇

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに気にしてないと思いますよ〜
たくさんいるママの1人にしかすぎないです。

もしその話題をふってくれたら、
「しんどい日があって、急いで調べてここに連絡してみたの。気にかけてくれてありがとう。どんなことするのかな?」くらいで良いかと思いました

• さり

さり

アドバイスありがとうございます。たくさんいるママの1人!!確かにいろんなママさんと仲良くされているのでそうかもしれないです。。

• 8時間前
aaa

ありのままお伝えしたらダメですかね?
「前にコンサル紹介お願いしてた件ですがすでにそのコンサルさんにお話しされちゃいましたか?実は昨夜あまりにも夜泣きが辛くてそのままの勢いでネットで別のコンサル頼んでしまって…こちらからお願いしておいて申し訳ないです」って感じで…
気さくなママさんかつ同じ睡眠悩みを持つママさんならお気持ち理解してくださると思いますよ…!

睡眠悩み、本当に辛いですよね。うちもまだ月齢は8ヶ月ですが睡眠トラブル多めタイプなのでお気持ちすごくわかります。私もコンサル頼むか悩んだけど安くないしそれでうまくいかなかったらもっと辛くなるかなとか、でも藁にも縋りたいし…とかぐるぐる考えたまま今に至るので身近に実際コンサル頼んだ方がいらっしゃったらさりさんと同じく細かいお話聞いて紹介してほしいって言っちゃうと思います!そして切羽詰まって別で先に行動しちゃう気持ちもとても分かります。きっとそのママさんも同じように理解してくださると思います😊

• さり

さり

アドバイスありがとうございます!ありのまま伝えて謝って、気持ちをわかってくれるママさんであることを祈ります。。
    コンサル高いですよね😭でももう限界だし春から仕事も復帰するのに寝ないの絶対無理だと思って依頼してしまいました。。aaaさんも早くぐっすり眠れますように🙏

• 8時間前