※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

子どもが熱を出しているが、義母が面倒を見てくれる。仕事に行くか悩んでいる。

6月に職場復帰したばかりです。
早速、子どもがお熱‥🤒
今回は、38度出ても元気そうで食欲もあります!
ですが、3日間ずっと下がったりまた熱が上がったり⚡️
仕事は昨日、今日とお休みしました!🙇
明日も仕事休もうか悩んでいます‥でもさすがに復帰したばかりで、、3日間休んでしまうのは申し訳ない気がして😫(心無い上司から何か言われそう😓)

義実家の近くに住んでいるので、良かったら義母が明日面倒を見るよと言ってくれています。とてもありがたいです🙇
義実家ですが、さほど嫌とかは感じませんが、、気を使ってしまうのは確かです😣😣

皆さんなら、預けて仕事行きますか?
それとも、仕事休みますか?

コメント

ゆうまこ

正社員ですか?
土日はお休みですか?
預かってもらって、明日は仕事行きますね。

職場にも他に預かってもらったり努力は見せないと悪い気がして。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!✨
    正社員です!
    土日は休みです!
    明日仕事行ったら、土日休みなので1日だけ義実家にお願いしようと思います!🙇

• 6月8日
  • ゆうまこ

ゆうまこ

たまに甘えておくといいですよ(^^)
    気を使うのはわかりますが、保育園は色々うつるので休んでばかりは厳しいですからね。

頑張ってください(^O^)

• 6月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😭😭
    5月から保育園行き出した途端、、風邪ばっかり引いてます。。😢

頑張ります💪

• 6月8日
  • ゆうまこ

ゆうまこ

どんどん強くなりますから(^^)
    今年は厳しいかもですが、理解してもらえるような職場だといいんですかね。
    せっかく正社員で復帰したのだからもったいないです。

きちんと細かいこととかも言っておくといいですよ。今、保育園で○○が流行してて呼び出されるかもとか。
    義母が預かってもらえるときはお願いするけど、嫁の立場なので毎回は難しいかもとか,,,

協力あるのとないのとじゃ、全然違うので(^O^)

• 6月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

おはようございます!
    私の会社は、福利厚生はかなり整っていますが、縦社会の男性社会って感じなので、理解してくれる方もいらっしゃれば、心無い方もちらほらです😭
    でも、きちんと言っておく事は大事だなと思いました!!✨参考にさせて頂きます🙇💕

• 6月9日
はは

看病ご苦労様です
私も4月半ばから仕事復帰しました!が、4月末に娘が保育園疲れから発熱して2日間仕事を休みました。
娘も熱だけで他は元気でした!たまたま木金だったので、2日休んで土日だったから月曜から仕事に行けましたが、保育園預けたばかりで疲れもあると思うので私ならあと1日休んで週末まで様子をみるかなーと思います。
やっぱり熱があるときはママが良いかなーという私の考えですが😅
でも復帰したばかりだと休むのはとても心苦しいですよね💦😥2日休んだあと、上司から『子どもはよく熱出すし、そんなもんだよー』と言ってもらい少し救われました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

おはようございます!
    コメントありがとうございます!!
    そうだったんですね😭✨
    私は、結局、今仕事に向かっています🙇私も、はるかりさんのようにもう一日子どものために休んだら良かったかな‥とモヤモヤしてますが😅その分、子どもと義理の実家に感謝して仕事頑張ってダッシュで帰ってきたいと思います!!💪💪

• 6月9日