※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何年か前に保育士をしていました。上司のやり方や、小言を言われたりす…

何年か前に保育士をしていました。
上司のやり方や、小言を言われたりするのが精神的につらくて辞めましたが、担当してたクラスの子ども達は本当に可愛く、辞めてすぐの行事とかは気まずいですが、見に行ったりしました。
しかし最初だけで、その後は職場の方から誘いがあっても、上司に会いたくなくて行けませんでした。本当は行きたかったですが…。

子どもが生まれて、幼稚園に通わせました。
年長の担任の先生がうちの子どもの学年を最後に、辞めることを知りました。子どもはとても残念がっていて、今でも会いたいなと話しています。小学校の国語の授業で、誰かに手紙を書くという内容があったそうで、それも年長のその先生宛に書いていました。本当は渡すまでが内容だったみたいなのですが、辞めてしまったので渡せず…。
私も寂しかったのですが、子どもにとってはとても大きい存在なんだなと感じました。
私が保育士をしていて、担当していた子ども達にそれだけ思われたわけではないと思いますが、上司うんぬん言ってないで、会いたい時に会っとけば良かったなと感じました。(上司が夢に出てくるまでのトラウマだったもので…。今や園の偉い人…。)
保育士って人間関係が辛くて辞めたいけど、子ども達が可愛くて本当は…みたいなところもありますよね…。
子ども達に友達と優しく関わりましょうと教える立場なのに、なんで派閥が起きたりするんでしょうか…。

コメント