私がしたのはマナー違反だったかな、と少し引っ掛かっています。みなさ…
私がしたのはマナー違反だったかな、と少し引っ掛かっています。
みなさんなら、どうされますか?
今日スーパーの目玉で、店の1番目立つところにキャベツが玉売りで大量に並んでいました。
ベタベタ何個も触って確認するのは迷惑だと思うタイプなので、下向きだったものをパッとひとつ選んで、いらない外の葉をちぎろうとしたら虫に喰われている部分がたくさんあることに気づきました。
外だけかな?と思いながら外の葉を2枚ちぎると、中の葉が虫に喰われて穴だらけなだけでなく、ちぎった葉との間に数えきれない数の🐛のふんがついていて、キャベツの間の水分と混ざってドロドロに溶けたものが私の手にべっとり大量につきました。
まさかと思いながら他のキャベツに視線をやると、同じ畑のものだからか、同じようなキャベツばかりで。
もうキャベツ買う気はなくなって、手が汚れたまま他の物を買い物をする気にもならず、外の葉を2枚ちぎった後のキャベツを売り場に戻して、別フロアにあるトイレで手を洗って、もうスーパーに戻るのも面倒でそのまま帰りました。
帰りながら、フンがいっぱいついていたとはいえ、外の葉をちぎったキャベツを戻してしまったのはマナー違反だったかな、と気になっています。
他のお客さんのためにも店員さんにも言った方が良かったのに、そこまで頭が回りませんでした。
- はじめてのママリ🔰
ままり
私は店員側もしてましたが、言ってもらえるとすごく助かります!!
それに対してすごくクレームを言ってくる方もいるので、早く対処できますし教えてもらえるとありがたいです!!
にんにん🔰
😱虫苦手なのでダメだ、そこまで分かっていたら買えません、家で発狂しながらそのキャベツを使うことになります。
とりあえず千切ったものを捨てるところはあったんですよね?私なら一旦キャベツは置いて、自分の手を優先させます。うん、無理。今も想像するだけで、いー!ってなってます。その後、店員さん探して、ごめんなさい買おうと思って千切ったんだけど無理で戻しました、って伝えます。結構そういうの素直に伝えて話をすると、次回気遣ってもらえます😊一度アボカドがさすがにちょっと…な状態の時に翌日行ったら交換してくれて、後日、どうでしたか?って声かけてもらえました。
コメント