※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ココロ・悩み

この頃育児疲れが酷くて気力が無いです😔疲れ過ぎて子供達に対して適当に…

この頃育児疲れが酷くて気力が無いです😔

疲れ過ぎて子供達に対して適当になってしまったり、一点を見つめると目がそらせません。体もガチガチで寝ても頭痛かったり吐き気がしたりで体調もすぐれません。
ストレスから上の子にちょっとした事で沢山怒ってしまいます。いけないと分かっていてもやってしまいます。
今育休中ですが9月から仕事復帰します。今でさえヘトヘトなのに仕事が始まったらと思うと不安でたまりません。
今お仕事しながら育児を頑張ってらしてる保護者さんが本当に凄く思います。
皆さん何をモチベに頑張ってますか🥲
また、イライラせず楽しんで育児してらっしゃる保護者さんどうやってそのようにできるのか教えて頂けたら嬉しいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

全ては推し(アイドル)が解決してくれます。
嫌いな家事も推しのラジオか音楽を流しながらやればまぁ耐えられます。

イライラした時はイヤホンして推しの音楽を流し歌います。そのうちイライラは忘れます。

モチベは推しのライブです。

あとはコンビニスイーツやアイスです。

でも我が家よりお子さんの年齢も近いですし上の子もまだ小さいですし大変だと思います。無理なさらずに😭
疲れたなって時は寝る前にキューピーコーワ飲むと翌朝スッキリしてます。
サプリに抵抗なければおすすめです。