妊娠9ヶ月の女性が、体調不良のためママ友の招待を断ろうと考えています。皆さんは妊娠中にどのくらい外出していましたか。
現在妊娠9ヶ月です。ママ友さんの家に子供と一緒に招待してもらいました。(他の方もいてて、幼稚園終わりです)
産まれたら当分は無理だしとのことで、それまでにもし行けそうならと日程も気使ってもらいました。
折角なので行きたいと思っていましたが、貧血気味で体調面でも辛くなってきましたしお腹も張ることも以前より増えました。
万が一何かあって迷惑をかけてしまったらいけないですし、やはり気も使わせてしまうのでお断りしようと思います。(ママ友さんからも体調もあるし気軽に断ってねとは言って貰っています)
それだったら最初からちゃんと断るべきだったなと少し後悔しています…
皆さんはどれくらいまで遊びに行ったりとかしてましたか?
- けい
さや
出産当日まで出かけていました😂
2人目の時ちょうど前の職場の人と車で10分くらいのイオンで遊ぶ約束をしていて、朝からお腹張るな〜とは思いつつ約束してるし前駆陣痛か分からずで普通に上の子連れて車運転して遊び行っていました😅
産まれたらなかなか外にもゆっくり出られないので、切迫で自宅安静とかでなければ動けるうちにって感じです😊
今週も上の子が大好きなキャラクターのイベントがあるので、車で1時間くらいの距離のショッピングモールまで二人連れて行く予定です😂
何かあった時のために母も連れていこうとは思っていますが😅
はじめてのママリ
産む直前まで元気な人もいるし、私みたいに切迫体質で妊娠したらほぼ動けない人もいるので、他の人がどうかではなく主さんの体調やお腹の張り具合で決めればいいと思いますよ!
私的にですけど、お腹が張るときに行くより産まれてからのほうが自分の身体も軽いし、安静にしなくていいので楽です😂💞産まれたら当分無理というわけでもないんじゃないかなぁと思いますよ!
コメント