※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が怒って泣くことが多く、癇癪でしょうか。こんなに怒るのは普通ですか。精神的にも体力的にも疲れます。

生後8ヶ月の娘がいます。
ズリバイが出来るようになって動きたくて仕方がないのか、おむつ替えなどで寝返りを阻止した時や、抱っこでミルクや麦茶をあげてる時などに怒ってふんぞり返ってめちゃくちゃ泣きます。

癇癪というものなんでしょうか😭
またこの月齢でそんなに怒るのって普通ですか😭

今までそんなことなかったのでびっくりですしなかなか精神的にも体力的にも疲れます、、、

コメント

🧸

うちの子もずり這いできるようになって日中は常にどこかへ冒険に出ていたりして、うつ伏せで過ごしてます
そのためかおむつ替えやお風呂上がりの保湿の時など仰向けで寝かせると、寝返りさせろー!!!!って感じで叫びながらふんぞり返ろうと必死になってます、、、

ままり

うちの娘もよく怒って泣いてます😂
たぶん、、自我が芽生えてきて成長している証拠だと思います☺️

なの

癇癪じゃなくて自我ですよ☺️
赤ちゃんも1人の人間意思がありますよ☺️順調に成長している証拠です✨️

もも

うちも最近、寝返りを阻止した時や持っていた物を上の子に取られてしまった時に一丁前に怒るようになりました😂
順調に成長している証ですね!
一生懸命怒って泣いて意思表示している姿が面白くて毎回笑ってしまいます🤭