コメント

りんご🍎
すごいですね!!
運動神経抜群ですね😍
うちは4ヶ月半で一昨日できるようになりました。
質問させてください!!
寝返り返りは何か特別なことしましたか?
寝返りできてからどのくらいで寝返り返りはできましたか?
教えてください👂

りんご🍎
すごいですね!!
運動神経抜群ですね😍
うちは4ヶ月半で一昨日できるようになりました。
質問させてください!!
寝返り返りは何か特別なことしましたか?
寝返りできてからどのくらいで寝返り返りはできましたか?
教えてください👂
「生後100日」に関する質問

【生後50日、母乳の増やし方】 母乳がなかなか増えなくて悩んでいます。 上の子は1年はミルクよりの混合で育てました。 今回、完母までは行かなくてもなるべく母乳多めで育てたいと希望しています。(物価高もあるので🤣)…

哺乳瓶拒否がすごいです💦 もうすぐ生後4ヶ月になる女の子育ててます。 生まれた時から混合育児で、できればこれからも混合でいきたいです。(何かあった時、旦那や両親に預けられるようにしたいため) ですが、ここ最近…

生後100日を迎えた途端 黄昏泣き?が酷くなりました😇 夕方お風呂に入って授乳して 眠りそう〜と思ってベッドに置くと 人が変わったように泣き喚きます🥹 抱っこしても全然だめです.. こんなもんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayk
寝返りって個人差激しいですよね💦
娘はお腹の中に居るときから足の力が強く、自力で寝返りする前からうつ伏せにすると足を突っ張って進むような感じだったんです。
なので寝返りしてから足を突っ張ってお尻を上げて少し体を捻ったらできてしまったらしく、寝返りから3日で寝返り返りを成功するようになってしまいました😅
成功するまでは、うつ伏せから仰向けに戻すときに教えるようにゆっくり転がしてみたり、転がりやすいように腕の位置を変えてあげたりはしました!