※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になる娘ですが、頭が何となく縦に長い気がします🤔最…

もうすぐ生後2ヶ月になる娘ですが、頭が何となく縦に長い気がします🤔

最近は自分で左右どっちも向いてみたりはしてるのですが、一時期左に向き癖が付いていたこともあり、頭の形や絶壁にならないかなど心配です💦

大体どのぐらいまでに頭の形は決まって来てしまうのでしょうか?寝返りなど始めると形も変わってくると言いますよね🤔

上の子は元々毛量が多かったこともあり、頭の形が気になったことはそこまでなく...

コメント

はじめてのママリ🔰

ええぇ?!!めっちゃ綺麗な頭だと思います、、🥹羨ましいです!そのまま今の感じに寝かせてたら絶壁にはならないと思います...!私がこのタイプで所謂欧米人みたいな形らしく、美容院でも頭の形褒められます!

これで縦に長いはないと思います🤣🤣うち2人とも絶壁ハチ張りなんでめっちゃ綺麗な形でうらやましいですよ🥹👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘、絶壁でヘルメットも検討したんですがヘルメットしても絶壁に関しては変わるか変わらないかわからないレベルだったのでしませんでしたが...
    まだこの時期はもちろん、1歳以降も頭の形は頭を触り続けていたら変わります!!たしか7歳くらいで決まるのかな?
    めちゃくちゃ気になるのなら、よければベビーヘッドケア(BHC)って調べてみてください!!助産師さんや整体師さんが頭の形手技で整えてくれる講座とかやってます!!でもこんな綺麗ならやる必要ないと思います🤣🤣

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、誤字ありました
    変わるか変わらないかレベル
    です🙇‍♂️

• 4分前
はじめてのママリ🔰

普通だと思いました🥺
矯正は4ヶ月までと言われました