コメント
はじめてのママリ🔰
ええぇ?!!めっちゃ綺麗な頭だと思います、、🥹羨ましいです!そのまま今の感じに寝かせてたら絶壁にはならないと思います...!私がこのタイプで所謂欧米人みたいな形らしく、美容院でも頭の形褒められます!
これで縦に長いはないと思います🤣🤣うち2人とも絶壁ハチ張りなんでめっちゃ綺麗な形でうらやましいですよ🥹👏
はじめてのママリ🔰
普通だと思いました🥺
矯正は4ヶ月までと言われました
はじめてのママリ🔰
ええぇ?!!めっちゃ綺麗な頭だと思います、、🥹羨ましいです!そのまま今の感じに寝かせてたら絶壁にはならないと思います...!私がこのタイプで所謂欧米人みたいな形らしく、美容院でも頭の形褒められます!
これで縦に長いはないと思います🤣🤣うち2人とも絶壁ハチ張りなんでめっちゃ綺麗な形でうらやましいですよ🥹👏
はじめてのママリ🔰
普通だと思いました🥺
矯正は4ヶ月までと言われました
「頭の形」に関する質問
うわー…最悪… せっかく下の子が寝てるのに、 お義母さんが、見にきただけだから、 足ジタバタしてるから、撫でにきたよ! とか、頭の形変わるから、こっち向こうね って勝手な事するから、起きちゃったじゃん… なんて…
愚痴です。 産まれた直後は頭の形は丸みがあって綺麗だった。 でもそのあとハチ張り絶壁になった場合、明らかに私のせいですよね。 寝かせ方が悪かった。 抱っこが足りなかったってことですよね。 ヘルメット治療もしま…
短頭症(いわゆる絶壁)の娘(生後4ヶ月)についてです。 頭の形外来で重度の診断を受けたのですが、先生には、「斜めの歪み等はなく平らなだけなので、ヘルメット治療する目的は見た目の改善目的になりますね。親御さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの娘、絶壁でヘルメットも検討したんですがヘルメットしても絶壁に関しては変わるか変わらないかわからないレベルだったのでしませんでしたが...
まだこの時期はもちろん、1歳以降も頭の形は頭を触り続けていたら変わります!!たしか7歳くらいで決まるのかな?
めちゃくちゃ気になるのなら、よければベビーヘッドケア(BHC)って調べてみてください!!助産師さんや整体師さんが頭の形手技で整えてくれる講座とかやってます!!でもこんな綺麗ならやる必要ないと思います🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、誤字ありました
変わるか変わらないかレベル
です🙇♂️