※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

ネントレに関して職場の同僚に言われたことが今だにモヤっとしてます💦現…

ネントレに関して職場の同僚に言われたことが
今だにモヤっとしてます💦

現在育休中ですが必要書類の提出があり
職場に行ったところ、同じく育休中の同僚に会いました。
色々話してるうちに昼寝や夜寝る時に
どうやって寝かせてるかの話になり、
「うちは夜なら暗い寝室に連れて行って
おやすみ〜って置けば寝てくれることもあるよ」と
話したところ「ずるい、羨ましい」と言われました。

うちは双子かつ朝起きてから寝るまでワンオペなので
私1人で2人を抱っこして寝かしつけるのは
どうやっても無理で、
1年かけてネントレみたいなものをして
今の寝方が出来るようになりました😥

同僚にその話をしたら
「ネントレなんてうちの子最初から無理です!」
「ネントレってやる気も起きなくてやってない」
「そもそも置いた瞬間起きるからずっと抱っこだし
私もその間動けないんで辛すぎるんですよ」
「双子は大変だと思うけどそうやって寝てくれるなら
良くないですか?」と色々言われました😥

うちだって何ヶ月も2人同時に泣かれながらも
1年かけてやったんだけどな〜とモヤっとしたし、
今だに夜は交互に夜泣きなので、
寝付きが上手になっただけで細切れ睡眠は続いています。

これ以上もう言わなくていいやと思ったので
サラッと流して帰ってきましたが
しばらく経ってもこのモヤモヤが残ってます・・😥

努力したけどダメだったんですっていう話なら
睡眠ってその子次第だしね〜って思えますが
そもそもやってない、やる気がないって言うのに
ずるい、羨ましいと言われて全然良い気はしませんでした😂💔

コメント

はじめてのママリ🔰

もやっとしますね😅
相手の方も大変なんでしょうけど、楽してるみたいな言い方されると腹立ちますよね…

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

楽してるように見えるのは一年しんどいネントレをしたからなんだよ、、という言葉を飲み込みました😩💦

• 49分前
はじめてのママリ🔰

そもそも全く同じ子ども育ててるわけじゃないのに比べられないですよね😅
ネントレはママリさんの努力の結果だし、大変だったマウント取られても…って思いました。ずるいってなにが?って感じです🤣
コミュニケーション下手な人なんだと思います🙄

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ずるいって何なんでしょうね、、しかも同僚はお子さん1人に対して夫婦揃すでに1年以上育休取ってて両家もすぐ近くなので頼り方次第で体を休めることは可能なはずなんですよね💦
    だから尚更ずるい、辛いと言われても共感できなくて、、

• 47分前
さんちゃん

自分がどれだけ大変か相手もわかって欲しかったのかもしれないですが、ママリさんの努力も知らずに言われると言われるとモヤモヤしますよね💦
うちの子もネントレ試しましたが吐き戻すほど泣いてしまい無理な子だったので何もせずに寝る子はいいなぁと思いますがネントレした方は尊敬します。
ましてや双子なんて毎日元気に過ごしてるだけで素晴らしいです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですよね、ネントレってやり方次第ではマイナスに働く子もいるし、部屋に取り残されるのがトラウマになる子だっていると思うのでその子の性格に合わせて親が良い方法を見つけるのが一番だと思うのですが、その試行錯誤なしにずるいと言われても、、って感じで😩💦

• 45分前
にこ

多分ですが、抱っこでしか寝なくて大変だよね、って共有・共感したかったんでしょうね。まして、双子だから共感してもらえると思ったんだと思います。うちもですが、やってあげられないことも多くて日々申し訳ないと思いながら子育てしているのに、あなたの気持ちにまでまだ寄り添う気力がないわよ💦やることやってないのにギャーギャー言わないで🙉って感じですね。
相手にしないことが1番だと思います。わたしたち、毎日頑張ってますよね!お疲れさまです😆

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

双子ちゃんなんですね😭✨
    1人で同じ月齢を2人見るってやっぱりどこか妥協したり諦めなきゃいけない所が出てきますよね💦
    うちはギャン泣きしてもひたすら放置で寝かせたので可哀想とは思いましたがやっぱり双子を同時に寝かすとなるとそれしかなくて、、申し訳なさを感じてます😢
    本当毎日頑張ってますよね!
    お互いお疲れ様です😭💕

• 42分前