昼寝なしの自宅保育きついです。最近離婚してシンママになりましたが離…
昼寝なしの自宅保育きついです。
最近離婚してシンママになりましたが離婚前から旦那は単身赴任でいなかったのでワンオペは変わらずです
鬱になり治療とか病院は行けてません
子供達の病院や用事で行く暇がないです
車なし、どこにいくにも片道徒歩1時間、天気悪けりゃ引きこもり、
昼寝なしで朝7時から夜20時までノンストップ+1歳夜泣きあり+3歳夜驚症あり+5歳喘息で寝れない
両親はいないので頼れません
義両親はたまに上2人お泊まりさせてくれますが共働きなので本当にたまに。
長女はヒステリックですぐ怒鳴る、
長男は発達グレーで癇癪グズグズ
次男は最近ママベッタリ1日中グズグズ
どう乗り越えたらいいかわからないです
一時保育はないです。
保育園空きなし
生活保護なのでファミサポ、ベビーシッター頼れる余裕はないです
来年から長男が幼稚園なのでそれまで頑張ろうと思いますがすぐいっぱいいっぱいになってしまいます
- 寿司(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつか終わります。必ず終わりがきます。
そのうち子どもたち、お留守できるようになります。自分できちんと身の回りのことできるようになります。
あたしはいつも自分に言い聞かせてます😇
一生ではないです。
長い人生でみたら、一瞬です。頑張りましょう!
寿司
ありがとうございます
いつかこの日が懐かしくなるんだ、恋しくなるんだ…とわかってはいるんです。
すれ違うおばあちゃんによく言われます。今が1番大変だけど今が1番幸せよね、羨ましいわって。
今は一人暮らしでシーンとしてて毎日寂しいってお話聞いて…今が1番幸せなんだといつかなくなってしまう日々なんだと寂しくなります
ただ何もかもワンオペすぎて30歳素人うつ病にはハードモードすぎますね…