※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月男児を育てているママです。ここ数日、突然夜寝る時に火がつい…

1歳2ヶ月男児を育てているママです。
ここ数日、突然夜寝る時に火がついた様にギャン泣きする様になりました。
それまではベットに連れて行き、部屋を暗くすると割とすぐに寝てくれる子でした。
2日前に熱性痙攣で救急搬送されてから、夜の寝が悪くなった気がします。
抱っこするとのけぞり下せと言わんばかりに拒否され、降ろすと軟体動物の様になり絶望泣きからの、また抱っこと手を伸ばしてきます。
少し体力も心も疲れてしまい、少し離れて様子を見るのもありだとネットで見たので実践するとさらにギャン泣きされ酷くなりました。
その後、抱っこ紐を使い1時間寝かしつけ、泣かれるの繰り返しで23時にやっと寝てくれました。
皆さんのお子さんもこんな時期がありましたか?
その場合どういう風に寝かしつけをされていましたか?
このギャン泣きの時期はいつか終わりが来るのでしょうか…。

コメント

ママリ

熱があったとのことですよね!
解熱後は1週間くらい大体機嫌悪くなります😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ1ヶ月くらいずっと熱が出たり治ったりを繰り返していて、
    熱が下がった次の日の夜に突然熱性痙攣で救急搬送されました。
    帰宅して朝方には完全に熱も下がっていましたが
    やはりそうなのですね😓
    早く元気になって機嫌が治ってくれたら嬉しいです🥺

• 2時間前