※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

手荒れした時の寝る時に使う手袋や尿素入りの保湿剤について教えてください

教えて欲しいです🥹
手が大きい男性向けの、手荒れした時の寝る時にする手袋?保湿した後そのままつけて寝るのでいいのありませんか?😂
あと、尿素はいっている、いい保湿剤も教えて欲しいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

手袋については分かりませんが、
父が手が大きく、すぐ荒れてしまうので薬局へ行ったら、ケラチナミンクリームが1番尿素が入っていた良いと勧められたようで毎日塗っています🖐️荒れがおさまってましたよ😳

• ママ

ママ

ありがとうございます😭市販の尿素20%のやつでしょうか?😅度々すみません😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおですー!市販のそれです😊

• 5時間前
  • ママ

ママ

😍
    ありがとうございます♪買ってみます🥹助かります🥰🥰

• 5時間前
ママリ

ドライブ用の手袋だと男性向けのサイズあると思います。綿のやつです。女性用のおやすみ手袋は綿なので同じような感じで使えると思いますよ。
ゴム手袋なかなかいいですよ。蒸れなのか保湿なのか…。クリーム塗ってゴム手袋してお湯で洗い物するとしっとりです。
尿素はわからないですが、ひどい時は皮膚科でもらったヒルドイド使ってます。

• ママ

ママ

綿いいですよね😁
    ドライブ用探してみます😂
    ゴム手も良いんですね😍
    ヒルドイド私使っています😚
    ヒルドイドも尿素かな‥調べてみます😍ありがとうございます♪

• 5時間前