※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
お仕事

会社の苦手な女性について相談したいです。見た目や態度が気になります。

会社の苦手女子について話きいてくれませんか?
(悪口入っています🙇‍♀)

いつも見た目もクールで、無表情(というか真顔?
怒ってる顔?ダルそうなかんじ)、歩くときも足音バタバタ立てて、ロッカーもバン!と大きな音で閉める。
おはようございますと声をかけても聞こえるか聞こえないかくらいのダルそうなかんじで返してくる。

私は入社した時から彼女のガサツな態度がとても苦手だなぁって内心思っていました。
なのに彼女は社内で人気者です。
男性社員が話しかけるとガハハハー!と大声で笑うので話しかけやすいんだと思います。
同じ部署のある男性上司からも好かれており、彼女はすぐにその男性上司の机に行って何か小さい声で話しています。私にはかわいく甘えてるかんじに見えます。
サバサバしてるように見せておいて、男性には実は好かれようと態度を変えるかんじがとても苦手です。
誰も口にはしませんが、私から見たら実はこっそり甘えてるかんじが見え見えです。
とても不快です。
そういう女子たまにいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね😭うちの場合まぁ同性にもふつうに接しますが💦同僚とできてます😭

ママリ

いますよねー💦結局嫌ですね

会社で男だけに好かれたって、同性に嫌われてるなら 人間関係うまくいかなくて 会社辞めるかもしれないですね🤩
それを願いましょー笑笑

ママリさん

前の職場にいました!!!
喫煙室でスパスパタバコしてサバサバしてるように見えて、不倫っぽいことしてる女性いました😂
そういう人って損得で人付き合いしますよね…