※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が凄くマイペースなんですが、自覚なくてストレスやばいです。もう…

旦那が凄くマイペースなんですが、自覚なくてストレスやばいです。
もうマイペース通り越して自己中の域です。

出かけようって時に、急いでいても車でかける音楽をじっくり選んでなかなか車を出さない。
忙しくて手を借りたい時でも日課のトイレ篭りは欠かさない。
私が体調悪かろうが臨月であろうが日課の晩酌は欠かさない。
自分のペースでだらだらつまみを食べながら晩酌。旦那は風呂入れ担当なのに晩酌長すぎて色んなことが遅くなる。なのに風呂入れはしたがる。
他にもたっくさんありますが、、、。

旦那は過去に鬱だった事もあり、強く言うとすぐキャパいっぱいになるので中々言えません。

というか、その鬱も前職の上司に色々キツく言われて発症したみたいですが、正直このマイペースを仕事で出されたら堪らないだろうなって、上司の気持ちも分かります。

もう毎日イラッとして仕方ないです。
何してても腹立ってしまいます。

コメント

ままり

うちの旦那もなんですが、少しASD傾向があるのかな、と思いました…

うちもマイペース?で、ルーティンを崩せない、こだわりもあります…。

うちの息子が、ASD診断済みなので、遺伝だと思ってます。。

はじめてのママリ🔰

ASDなんだと思いますよ🤔