妊活、高齢出産、流産などの話が出ます。自衛や、批判なくよろしくお願…
妊活、高齢出産、流産などの話が出ます。
自衛や、批判なくよろしくお願いします🙇♀️
私の友達(45歳)が再婚して、旦那さんがとにかく子供が欲しいらしく妊活をしています。
45歳で3人目(前の旦那さんとの間に2人います)の妊娠、友達として友達の体がすごく心配で…
もう何度か流産はしてるようで…でも流産手術って多かれ少なかれ体を傷付けてるんですよね…
今の時代45歳で妊娠なんて別に支障は特にないのでしょうか?
そんな珍しいことでもないですか?
実際会って話した時は大丈夫?頑張ってね。としか口から出てこなくて😣
なにか体を労うラインをしてあげたいのですが、妊活って結構センシティブな話ですよね…
本音は45歳の出産まで至る確率とかを見てしまったり、何度か流産して手術してる友達に辞めなよ。と言いたい気持ちがあります。
それは出過ぎたマネだと思ってるのでやりませんが…
新しい旦那さんは女性の体のリスクは知ってるものなんでしょうか?
あーーこれ打ちながらヤキモキして仕方ないです😭
もともと大先輩のママ友として仲良くなかった方なんです。
とっても良い人なんです。とにかく心配してます。
45歳妊娠出産、これが今の時代普通なら全然いいんです!
3人目(15年振り)だから大丈夫よ!みたいなのでも大丈夫です🙇♀️
私を安心させてくださいーーー😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もうご夫婦のことなので周りが言えることはないですよね。余計なお世話と思われても困るし。でも流産はもちろん障害の確率も上がるし、もうおふたりご出産されてるようですし…ご主人のエゴかなーと思ってしまいます😅
安心させることと真逆のことを言ってしまいますが…過去に不妊治療していたことがありますが、私が通院していたクリニックの最高齢妊婦さんが46歳でした。しかし出産には至らなかったようです。超高齢妊娠ってそういうことだと思ってます。
おっしゃる通りセンシティブな話題なので私なら向こうからの相談がなければLINEもしません💦
でももし直接話してくれることがあれば、本当に大丈夫?って聞いてみます。対面でお話するのがいちばん拗れなさそうなので!
はじめてのママリ🔰
45歳のお友達本人はさすがに、その歳での妊娠出産について調べてるだろうしリスクの話とか心配してるとかは言わなくていいと思います…
その旦那さんがどれだけ理解してるかは…なんか軽く考えてそうって思って心配しちゃう気持ちはわかりますが、お友達が選んだ人なので信じてあげるしかないなって思います🥲
お友達から相談してきたときには、思いっきり味方してあげてください〜〜!
コメント