小学生低学年の子の話です。今まで毎年インフルの予防接種を受けてきま…
小学生低学年の子の話です。
今まで毎年インフルの予防接種を受けてきましたが、大の注射嫌いです。思い起こせば赤ちゃんの時から、注射の後に、まだ泣くの???ってくらい長く泣いていました...。
もうそろそろ、頑張って打つか、辞めるか
本人に最終判断を委ねたいところです。
親としては打ってほしい。でも、取り乱すほど注射が嫌い。私だけでは押さえつけられない。
最近私がぎっくり腰を何度かやり、押さえるのも自信ないです。
とんでもなく病院で大騒ぎするので、旦那も連れて行きたくないと言います。
(普段は協力的な旦那ですが、こればかりは手に負えないといった感じです)
今までは誤魔化したり、ご褒美用意したりしていましたが
そこまですべきなのか...。
なぜ予防接種をするのかも説明しています。
フルミストも全否定です。(耳鼻科の鼻の処置も本当に嫌いです)
親がインフルの予防接種打たせたくても
小学生のお子さんが本当に嫌がったら打たせないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
打たないです。その代わり、手洗いうがいの徹底、規則正しい生活、人混みにいかない、など約束します!
まひまひ
そこまで嫌がるなら絶対に必要なものでもないですし打たないです。
かかった時にはすぐに受診して、適切な治療を受ければ長引くこともほぼないですし。
小学生なら、打つ打たないの判断は本人に委ねます😊
保育士ママ👶🏻
エックスで8才の子がインフルの影響で心筋炎になり亡くなったのをつい最近みました。
なんとか、どうにかしてでも連れてきます!笑
-
はじめてのママリ🔰
今までは打っていましたが
虐待なのでは?と思ってしまうほどの子どもの取り乱しっぷりなので、子どもの気持ちにも寄り添って、打たない選択もあるのかな?と思い始めた矢先、私もXの投稿を見てやっぱり怖くなりました。
ご回答ありがとうございます🙇♀️❤️- 41分前
はじめてのママリ🔰
インフルのワクチン接種なら、無理して連れていかなくてもいいのではないでしょうか?
日本脳炎ワクチンとか三種混合ワクチンなら、無理してでも連れていきますが...。
私自身、中3の受験シーズンの時に、インフルのワクチン2回打ったのに、41度の高熱が出てしまって病院にいったら、結局インフルだと診断されました。
なので、打っても打たなくても変わらないと思ってるので、子供は生まれてからまだ1回も打ったことないですし、まだインフルにかかったことは無いです。
風邪や胃腸炎はありますが...😅
-
はじめてのママリ🔰
毎年打っていたので、打たない選択で良いのか悩んでしまいます😭
他にもっと大事な予防接種はありますものね。
ワクチン打ってもそんなに高熱でるんですね💦
ご回答ありがとうございます🙇♀️❤️- 37分前
はじめてのママリ🔰
打たない代わりの、約束も大事ですよね。
もう少し子どもと話し合おうと思います。
ご回答ありがとうございます🙇♀️❤️