赤ちゃんが泣き止まず、睡眠不足でイライラ。新生児育児に苦しみ、母親失格と感じています。
ミルク120飲んでもギャン泣き。
ゲップさせても室温涼しくしてもオムツ替えてもダメでギャン泣きだと抱っこでもずっと泣いてます。
上の子がいるので昼寝ようにも寝れず休みたくても休めず毎日睡眠不足で少し泣かれただけでももう泣かないでよってイライラしちゃいます。
新生児乗り越えたら楽になるって自分に言い聞かせて頑張ってますがもうしんどいです。
毎日旦那が仕事行く時間になるのが憂鬱です。
寝てる姿や機嫌よく起きてる時間は可愛いなって思いますが泣かれた瞬間可愛くないって思ってしまいます。
母親失格ですよね。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります…
下の子育児の0ヶ月、私も旦那が仕事に行ってる間が本当に憂鬱で憂鬱で…
上の子が大きくなった姿と比較しやすいので「今だけ」っていうのは分かってるんですけどね😂
我が家は計画で5歳差なのもあり、上の子が「〇〇ちゃーん!ほら!プップだよ~」とか言いながら遊んでくれたり、
下の子が寝てる間に「ママ寝むいです…」っていうと「おやすみ!」っていってくれるのでまだマシですが、年子ちゃんだと難しいししんどいですよね
イライラMAXになっちゃうのも仕方ないですが、産後うつの可能性もなくはないので旦那さんや出産した病院への相談も視野に入れつつ無理なさらないでくださいね🍀*゜
ぷーさん
我が家も真ん中が年子なので
大変さ分かります🥲
ある程度は泣かせてますが
泣き声ずっと聞いてるのは
しんどいですよね🥲
縦抱っこやお雛巻きして
寝かせてもダメでしたか?😥
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
縦抱きは嫌がるし暑がりなんでお雛巻きも暑いかなとおもってしてないんです💦- 8月20日
蜜芋
そんなことないですよ!そんなこと言ったら、私なんてもう母親じゃなくなってるかも😂
泣かれてばかりいると、大変だしお気持ちよくわかりますよ💧お疲れ様です☺️
御両親は遠方ですか?もし出来るなら、下の子は難しいと思うので上の子見てもらいましょうーそして下の子が寝てるタイミングでとにかく寝ましょう😉
-
はじめてのママリ🔰
旦那の家族も私の家族も近くに住んではいるんですけど仕事があるのでなかなか預けれないんですよね💦
- 8月20日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
上の子保育園とか行ってなくて自宅保育ですか😭⁇
毎日お疲れ様です🙇♀️
私は上の子昼間は保育園行ってるのでだいぶいいですが、同じく下の子泣いてる時間多いです😓抱っこしても次のミルクまでギャン泣き〜ぐずぐずよくあります😓参りますよね〜💦
いつかは落ち着くと思ってもほんと今がしんどいんですよね😭
全然母親失格なんかじゃないです‼︎どうしようもない状況に気分も滅入ってきますよね😓
-
はじめてのママリ🔰
自宅保育です💦
もうずっと泣かれると頭おかしくなりそうになります😢- 8月20日
ぽんず
まさしくうちの子が今そのような感じです。何してもギャン泣き、本当に睡眠不足で眠たい中泣き続けられるとイライラ超えて泣きたくなりますし手をあげてしまいそうなくらいの気持ちになります。
旦那がいないと本当に心細いですよね…1人で何とかしとかなきゃって。
寝てる時は本当に可愛いと思えるのに…
私は上は年子ですが2人とも凄く寝てくれる子で育てやすかったので舐めてました…年子で今の下の子見るってなると本当に産後鬱になると思います。
本当にお疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
ありがとうございます😭- 8月20日
なーまま
わかります、、さっきも朝の8時半から今の今まで泣いて飲んで泣いて寝てすぐ起きて泣いてを繰り返してましたしんどいですよね
-
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦
休める時に休んでお互い頑張りましょうね😭- 8月20日
はじめてのママリ🔰
今だけって思ってもその今が辛いんですよね😭
上の子もまだまだ赤ちゃんなので言葉も通じないし大変です。。