※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
ココロ・悩み

妊娠糖尿病で上司にからかわれ、失望しています。他の同僚は理解してくれたが、上司の態度に困惑しています。

妊娠糖尿病の初期と診断されました。通院で仕事を休む必要があるので職場に知らせたところ、上司にからかわれました。医療職の男性です。私は事務員です。今日も「甘いもん食べられないね、食物繊維とか取れって言われるんだろうなぁ!」「栄養士から厳しい指導がありそうだなぁ〜」とちゃかすように言われました。それで私が憤りを隠しきれず黙っていると、「え、納得してない雰囲気?私はそんな食事じゃ我慢できません、て感じ?超おもしろい」とうれしそうに言われました。なんだかもう相手を軽蔑する域に入ってしまってる自分がいます。上司のこと、仕事ではとても尊敬していました。なので余計に失望してしまいました。他の女性事務員さんは真摯に受け止めてくれて、笑ったりちゃかしたりする人はいませんでした。

コメント

まぁお

私も2人目から妊娠糖尿病で妊娠期間を過ごしてきました。
ただ、心配されこそすれ茶化す人は私の周りには1人もいませんでした。
私なら、とっても不愉快なので謝罪して下さいと強気ででます。
もし、それでも上司が茶化すようなら更に上の立場の方に連絡します。

妊娠中にも関わらず、こんな風に言われると流石にストレス溜まりますね…💦

何も言わず心の中で「人の気持ちが分からない小さな大人なのねw」と鼻で笑うだけでもいいと思います😅
今はストレスを溜め込まず、ご自身のお身体を大事になさって下さい!!

ここだけ切り取ったらとんでもなく気持ち悪いハラスメント上司ですね😅
でもこれで実はイクメンでないことがバレちゃいましたね〜笑
きっと奥さんにも無意識のうちにこんな態度とっていて奥さんはきっと呆れてると思いますよ〜
苦労した話しといて何を学んだんだか。
口閉じとけ!

たーまま

コメントありがとうございました…!まだ気持ちの整理中で、しっかりとしたお返事がかけなくてごめんなさい。すごく励まされて、気持ちを支えてもらいました。おかげさまでよく眠れましたし、子供の前でも穏やかに過ごせました。今日出勤できるか不安でしたが、私にとっては仕事自体がすごく楽しくて大切なものなので、上司はガン無視で勤務してこようと思います!

本当にありがとうございました!!