※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が飲み会から帰宅せず、二次会で長居しているのでイライラしています。子供がいるため、早めの帰宅を希望しています。男性の自由さに戸惑いつつも、理解を求めています。

結局のところ、男性が飲み会から二次会くらいで切り上げて帰宅できる断り文句はないのでしょうか😂

まだ日付け変わって少しですが、夫は18時からの飲み会から未だ帰宅しません~
上司の付き合いで二次会行ってると22時前に連絡ありましたが、さすがに三次会突入しただろ??と思います💧

私も飲み会嫌いじゃないので、時間経つのがあっという間なのと、流れで次から次に行っちゃうのはわからなくないですが、私は結婚して子どもたちもいるので、いいとこ二次会、次の日も子どもたちはいつも通り起きるから日付けまたぐ前の帰宅と決めています。

ほんと、男は自由でいいよな~
日付けまたぐ前にちゃんと帰る!と強い意志さえあれば、最後はどうにか帰宅できるんじゃないか?と思うのですが…男の世界は違うか😑
玄関の鍵を「ガチャ」っとされると、6ヶ月の子どもを気にかけて寝ている私は一瞬で目が覚めちゃうんだよな💔
半分は全然飲み会なんて行けていない私の妬みかとも思えてきますが、やはりある程度の時間では帰宅して欲しいな…
男だけの職場だから、会が進めばだんだん女の子のお店だろうし☠️
イライラして眠れません🫠
きっと私が気持ちよくうとうとした頃に帰ってきます🥶

コメント

分かりますーー!!!
旦那に預けて遊びに出ても結局息子のこと気になるし日付変わる前には絶対帰りますし、友達にも「息子がいるから」って断れるのになんで男って断れないんでしょうね😮‍💨😮‍💨
多分私達母親が二次会、三次会まで行ったら「母親のくせに」とか言われるんでしょうね〜。

ちなみに私の旦那は現場仕事なので男しかいないし、仕事の面の女関係の不安はないですが、男しかいない分逆にキャバクラとか行かれそうでそこだけ嫌です😂😂
旦那にはうるさく「ぜっったいキャバクラ行くなよ」って言ってます笑笑笑笑

• ママリ

ママリ

逆に、子どもがいることで断わりやすくなりました😭
    おっしゃる通り、二次会以降も顔だしてたら、大丈夫??って思われると思います😇
    実際、完全お開きまで、ずーっと付き合ってる子持ち女性はいなかったです!
    うちも、普段は女性関係ほぼ心配なしで職場に女性いないの快適~って思っていましたが、飲み会となると男だけでどこまでも自由か!!と結婚してから、飲み会翌日に名刺見つけて心が粉々になりました笑💦💦
    職場に女性いるよりたち悪かったです😂職場の人とは後先考えたら早々いい感じにはならないですもんね💔

• 6月18日

退会ユーザー

分かりますー!子供いるおかげで嫌いな人からの誘いも息子を理由に断れちゃいますもん😂
    私の旦那も息子を言い訳に断ればいいのになんで断らないんだろう。結局自分も行きたいだけなんだろうなって思いますもん。
    飲み会になると男だけって嫌ですよね。特に上司とかは絶対にキャバとか誘いますよねー。ほんとやめて頂きたい。

• 6月18日

独身やお子さんがいないご家庭なら帰りが何時でもいいなかなーって思います。
子供がまだ小さいのに日付変わるまで飲み会に行くのはあり得ないと思いますよ。
それが年に1回とかならまだ理解してあげられますが、月1とかでやられたらきちんと話し合いすべきです。一次会で切り上げるべきです。二次会までいったら最後までいなきゃいけないかんじもしますしね。
断り文句は普通に嫁、子供が待ってるからでいいと思います。

ママリ

旦那はまず会社の飲みをなんやかんや理由つけて断りますが、まあ男の世界なので最終的には連れてかれます😂
社長の接待でキャバクラとかにも連れてかれてます笑
旦那はお酒は好きだけど家でまったり飲みが好きなタイプなのでめちゃめちゃ苦痛らしいですけど息子もいるので22時までには「行っただけ偉いやろ」と同僚に全て託して帰ってきます😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感します!😭
うちの主人は飲み会の後、会社の従業員の方の家で寝て帰ってきます😡
鬼電して起こしても◯◯の家にいる。なんで怒ってるの?だけです。
不安になるし、イライラが止まりません!
私はまだ子供はおらず、妊娠中なのですがこの先が不安になります😩
話逸れちゃいましたが、男性にいくら口うるさく言っても完全に変わるのは難しいなと思い我慢しかできない日々です。

ママリ

とてもわかります😭
すごいイライラしますよね🥹
もう勝手にして!と思うけど、結局いつ帰ってくるのか気になりますよね🥹

うちの旦那は職場の飲み会へいき、一向に連絡もこず
挙句の果てには終電をのがし、タクシー乗って(一万円💸)夜中の3時に家に帰ってきました。
子供は目が覚めて寝れなくなっちゃって本当に大変でした😭😭

確かに付き合いは大事ですけど、父親の自覚をもってほしいですよね😢

はじめてのママリ🔰

元夫ですけど、毎回切り上げてくれてましたよ。お酒飲めないけど私が送り迎えしてました😅

はじめてのママリ🔰

わかります!!!!!!
うちも19時からまだです!いつも4時や5時に帰ってきます!
ほんとにイライラしますよね😖