旦那さんの車の運転が苦手…という方いますか?直してほしい所などは伝え…
旦那さんの車の運転が苦手…という方いますか?
直してほしい所などは伝えていますか?
伝えたら治りましたか?
私の夫は時々運転中クラクションを鳴らすのですが、助手席に乗っていると「今のは鳴らさなくていいのに…」と思うことがよくあります。
夫は真面目な性格なので、変な運転が気になって鳴らしている感じです。
私は、変な人だっているし、クラクションを鳴らしたことで激情してくる人だっているから、子どもを危険な目に合わせたくないので控えてほしいと思っています。
自分が子どもの頃、親の運転する車に乗っている時に、親の車にパッシングされたと勘違いした運転手に「○すぞコラァ!」と怒鳴られたことが今でもトラウマなのもあります。
以前夫のクラクションに腹が立って「どんな人が運転しているかわからないし、子どもだって乗っているんだからやめて」と言いましたが、お互い不機嫌になって未解決のまま終わりました。
自分が運転した方がマシだと、できる時は自分が運転するようにしていますが夫も自分で運転したがります😓
改善されるんだったら話し合いたいけど、また不機嫌になるんだったら面倒くさいし、だったら自分で運転するし…と悩んでいます。
同じような方いますか?💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
運転中に些細なことで暴言吐くので、子どもの前でやめてやめやめてと何度も何度も言って、ようやく抑えられてきました😓
「言いたくなるんだから仕方ない」「自分の親も運転中に文句言ってた」と言い訳ばかり、育ちが悪いんだなと思いました!
ママリさんが運転できるのであればご主人に運転させないのが1番かなと思います(危ないことするから運転するなと)
ママリ
無事故無違反ですが、運がいいだけで🥲
そして毎回酔います😭💦
口も悪くなります、、
伝えてましたが
イライラするから口出さないでと言われそこから一切だしてません。
一度捕まってしまえって思ってます笑
最近子ども達が
パパの真似〜😆と家で乱暴な言葉や運転の仕草等真似するようになり、本人なりに気をつけてるようです笑
-
ママリ
ほんとに、トラブルなくやってこれたのは運が良いだけだと思います。
トラブル起こすなら一人の時にしてほしいですね💦
子どもからの言葉が一番効くんですかね笑
コメントありがとうございました。- 33分前
RiKoママ
そもそもクラクションってそういうので使うものじゃないですよね😇
鳴らしている人を見ると、余裕のない小さい人、自分に甘く人に厳しい人なんだろうなといつも思ってます😇
でもホントに激高してくる人いるだろうから、止めた方がいいです。
鳴らすなら1人で乗ってる時だけにしてと約束してもらいましょ👍
-
ママリ
私もイライラした車に理不尽にクラクション鳴らされたら腹立つので、それを夫がしているのを見ると、小さいな…って思ってしまいます😓
まずなるべく自分が運転するようにして、伝えていくようにします。
コメントありがとうございました。- 28分前
ゆーママ🔰
ブレーキの踏み方が嫌い、カーブでスピード出し過ぎ。
伝えても私的には改善されないので高速以外はもう私が運転してます😇
「私が運転するからゆっくりしてて♪」って明るめに伝えてます。険悪にはなりたくないので😌
-
ママリ
明るめに伝えられるの凄いです💦
男の人って運転を指摘されるの嫌がりそうですよね😅
言い方も気をつけるようにします。
コメントありがとうございます。- 25分前
ママリ
コメントありがとうございます。
何度も伝えているの凄いです💦
けどほんとに、トラブルになってからでは遅いから対処しないといけないですよね😓
次に家族で運転して外出する時は私が運転して、理由も伝えます。