旦那が昇進に興味がなく、奥さんは給料が上がるなら受けてほしいと思っている。旦那に思いを伝えるべきか悩んでいる。
旦那さんが出世や昇進などに興味がない方
いらっしゃいますか?
もちろん働いてるのは旦那さんなので、
するもしないも自分が決めることですが
奥さん的には出世などしてほしいですか?
旦那が全く昇進などに興味がなく
今回下を上げれないからと勝手に起案上げた
と言われ怒っています。
元々同じ職場で働いていて、何年も前から
職種変更して役職を上げたいと言われていて
それを断っているのは聞いていました。
私から説得するようにと何度か頼まれましたが
受ける気はないの一点張りでした。
今回色々な理由で昇進させたいらしく
上司が起案を上げたみたいです。
旦那にこの話をされた時にどう思う?と聞かれ
好きにしたらいいんじゃないとは言いましたが、
私的にはお給料上がるなら受けてもらいたいと
内心思ってしまってます。
もちろん働くのは旦那なのはわかってますが。
自分が思ってることを今更旦那に言うのは
無しでしょうか💦?
まとまりのない文ですいません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
昇進して本当に給料増えるならいいですが、昇給額に見合わない仕事量になるとか、役職手当つくかわりに残業代つかなくなって結果仕事と責任だけ増えて手取りは減る、みたいなこともあるので、昇進することが必ずしもいいことかと言われると一概には言えませんね…
それこそ昇給もきちんとするけど、責任は負いたくないから昇進したくない、も理由としては充分ありますし。
人材管理じゃなくて自身がプレイヤーとして働いていたい、とかもありますね。
ご主人が昇進したくない理由聞いてみてその理由次第でご自分の考え伝えるかどうか決めてみてもいいと思いますよ。
はじめてのママリ
言い方は多少考える必要があるかもしれませんが、思っていることを言うこと自体は問題ないと思いますよ。
うちの主人も出世に興味がない、というよりも積極的に嫌がっています。
以前勝手に出世させられたことがあり、それを不服として転職していました。
私は出世することよりも気持ちよく働いてくれることが大切だと思っているのでどちらでもいいです。
はじめてのママリ🔰
うちも出世欲ないです😅
いまの上司から本社勤務どう?とか営業じゃない仕事言われてるようですが
小学生からずーっと不登校(気まぐれで出席)で〇時出勤等したくなく縛られたくないみたいで嫌と言ってるそうです😅
その癖に、お給料はあげて欲しいようでガタガタ家で言ってます。矛盾してますよね。
転職するにしても、今の等級のままだと好条件なところなんてないのでハッキリと昇格しないとダメでは?と私から言ってます。
この前は50すぎで営業はやりたくないから辞めたい…と言われたので、それまでに本社勤務できるように立ち回れば!と思わず言いました。(50になって仕事辞めて良い程お金貯まってる予定ないので😅)
旦那の会社の場合、昇格したら額面で1~200万増えます。残業代はつけられなくなりますが、現状社内トップクラスで残業してます。
はじめてのママリ🔰
うちは今係長でこれ以上昇進したら残業代出なくなるし、忙しくなり過ぎて趣味の投資ができなくなるので、そういった話は全部蹴っています。
係長で止めておくと、役職手当をもらい残業代ももらい、ある程度の権限があるので仕事も回しやすいといい事づくめのようです。趣味の投資に時間も使えるそうで、結果的に投資でお金が入ってくるので私は夫の好きなようにすれば良いと思っています。
給料上がりすぎると色々な国や県の支援を受けれなくなりますし、昇進してもらえるお金分を投資で稼ぐのは賢いやり方だなと尊敬しています。
義父は現場での仕事が好きなので、ずっと昇進していません。義父も夫と同じく投資家です。
コメント