※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺいんと
家族・旦那

これってウチだけですかね?我が家には見守りカメラを設置しており、仕事…

これってウチだけですかね?
我が家には見守りカメラを設置しており、仕事中でも家の様子(子どもの様子)が見れます。
ある日私は仕事で夕方前まで勤務、旦那は休みで家で子供といます。休憩の度に子供を見たくてカメラ見てますが、朝から旦那はずっと同じソファで携帯見ながらゴロゴロ、子供はずっと一人で遊んでいます。自分も休みの日は携帯をつい見てしまいますが、朝から夕方頃まで流石にこの状態は無いです。
それとなく、ずっとひとりで遊んでる?お昼寝は?と連絡しましたが、ゴロゴロしてても寝ないから遊ばせてる!と…いやそうじゃねぇだろ遊んでやれよ。と思ってしまいました。
これは私の心が狭いのか、同じようなご家庭の方がいらっしゃるのか…普段から夫は率先して家事育児をしてくれているので、ブチ切れまでは行きませんがモヤモヤしてます…。

コメント

はじめてのママリ

男の人ってなんで子どもと一緒に遊んであげられないんですかね?!
うちの人も私が言わないと遊ばないです。
私の父はよく私とおしゃれごっことか虫取りとかしてくれたので、なんでなん??と思ってしまいます。

ちなみにわたしはブチ切れです。スマホ庭に埋めていい?って言います。笑

yh marna

男の人って、遊んであげ方?が分からない人が多い気がします😞

うちの旦那もそんな感じで
「おまえ遊び方しらねえだろ(笑)」と言ったら
「分からない、どうしたらいい?」と
本気で言ってて真顔になりました😐

ベッドに投げたりぐるぐるしたりはできるけど
おもちゃで遊ぶことができませんでした💦

外に出れば遊具や、お砂場セット、ボールで一緒に遊ぶので外に出るようにしてます☺️