※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
家族・旦那

旦那が毎回遅くまで飲みに行き、連絡も取れず困っています。何度も伝えても改善されず、上司にも不満を感じています。どうしたらいいかわかりません。

ごめんなさい。気持ちを吐き出させてください。

しょっちゅうあるわけではありませんが、旦那が次の日が仕事でも上司と飲みに行き、もうすぐ朝になるのにまだ帰ってきていません。
飲みに行くと毎回です。

明日の仕事帰りは車だって運転するのに、寝不足は危ないし
早く帰ってきて欲しくて電話をたくさんかけましたがいっさいでません。
上司にも嫌気がさしてます。
付き合いだからしょうがないなんて思えません。

何度、いろいろ気持ちを伝えても何も伝わってないから繰り返すんですよね。
もうどうしたらいいかわかりません。

コメント

ママリ

電話も出ないなんて一緒に風俗、キャバ嬢などに行かれてないですか? 本当に上司なのかも危ういですよね。位置情報入れてみたらどうですか?

• すもも

すもも

コメントありがとうございます😭

風俗やキャバクラなどには行かないと信じています。

ただ、どのみちどこにいるかや、安全なのかは知りたいので(酔っ払って変な道端などにいないかなど)位置情報などはいれてみたいですね😵

おすすめのアプリなど知っていますか?

• 4月4日
りんご

どんな地域なのかわかりませんが風俗もキャバクラも朝まで時間を潰せるほどの場所ではないのでバー等ですかね。
うちの元旦那もそうでしたがとにかく電話は出ないし飲酒運転もするしで聞く耳持ちませんでした。そういうやつは言っても無駄です。なんなら電話かければかけるだけ嫌がられます。
正直どうしようもないですね。
離婚を決め話をした時にようやく気づくかなくらいだと思います。

• すもも

すもも

風俗やキャバクラなどには行かないと信じています。

普段から定番のコースがあるみたいで、居酒屋行って上司の知り合いのスナック?バー?に行くみたいです。

そうですね、もう口うるさく言っても伝わらないですし、言っても無駄ですね。

電話もきっと嫌がられてると思います。

離婚の話が出てからでは、遅いのに‥。

とりあえず気持ち落ち着かせてみます。

• 4月4日
  • りんご

りんご

知り合いのスナックやバーとなると尚更泥酔して帰ってこなくなるますね💦経験済みです💦

期待しないことですね、ほんとに💦こちらの心がすり減るばかりです。
    どうかご自愛ください^_^

• 4月4日
  • すもも

すもも

やっぱそうですよね。余計に帰ってこなくなりますよね😣

期待せずに、次また繰り返したら罰を与える事に決めました。
    そろそろちゃんと考えて行動して欲しいです。

コメント本当にありがとうございました😭

• 4月5日
おちゃ🍵

寝不足どころか時間的にお酒しっかり抜けるんでしょうか?
連絡もつかないって、本当に上司なんですかね😢

離婚も視野に入れて話し合って見ては?父親になりきれてないですよ。。

• すもも

すもも

車は会社に置いてきたみたいで、
    帰りのみ車運転します。
    13時間以上は時間があくので大丈夫かとは思います。

一緒にいる相手も上司だと信じていますが、
    朝帰りは本当にやめてほしいです。

いろいろ話し合ってみます😢😢😢

• 4月4日
はじめてのママリ

腹立ちます。許せません。
お子さんもまだ全然小さいのに。世の中育休とれって男性の方も言われてるのに、そんな事してる暇があるなら育休とって面倒見ろって言いたいし、今一番大事な時なのに、一緒にいてあげないで上司を優先する意味が分かりませんね。

月に一度くらい飲みに行って夜終電前に帰るならまだ仕方ないですが、日付超えるなんて有り得ません。

旦那さんも嫌々言ってるわけではなさそうだし、普通に考えて常識ズレてます。上司も旦那さんも。

一度2人で話し合ってくださいね。次同じ事するなら、もう離婚レベルです私なら💦
飲み会行かなくても仕事ができれば認められるはずです。付き合いだから仕方ないなんて言い訳ですよ‼️

こっちも強気でいかないと‼️
帰ってこないならその分育児家事1人でやらせるとかお小遣いなしとか、罰を与えて約束させてください‼️

• すもも

すもも

飲みに行く事自体は、数ヶ月に一回程度でしょっちゅうあるわけではないので、楽しんできてね。とは思っているのですが‥😖

あまりに遅い帰宅時間は、やはり嫌ですよね。😭
    そうですね、本当なら終電くらいには帰宅して欲しいです(´._.`)

ましてや、次の日仕事なのに。。

まあ休みだからと言って朝帰りは結局嫌ですが。笑

付き合いだから朝帰りなんて理解ができないですよね😫
    子供達もいるし、何かあったらどうするのって。

はい!何か罰を与えるようにします。!
    ただ謝られて許すだけじゃ、謝れば大丈夫ってなってしまいますもんね!

コメント本当にありがとうございました。😣

• 4月5日