※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん
ココロ・悩み

夜泣きがひどくて寝れず、日中も疲れてしまい、対処に困っています。旦那は夜泣き対応してくれるが、日中は1人で大変。知り合いも相談相手がおらず、方法を探しています。

もう頑張れません

今月で10ヶ月の息子がいます
最近になって夜泣きが酷くなり寝てくれません。
当然親の睡眠時間も減ってここ数日は2時間睡眠。
元々、上の子を出産してから不眠になったので
さらに寝れなくなってしまい辛いです。
昼寝も愚図ってから寝つくまで1時間以上かかります。
一緒に寝ようと思っても、眠たいのに何故か寝れません。
夜は寝返りの音で寝れず…
昨日は一睡もできませんでした。

主人は夜泣き対応一緒にしてくれるので夜は割と気が楽です
だけど日中はひとりなのでギャン泣きする息子をギャン泣きしながらあやしてます…
死にたくなるし可愛くないって思っちゃって
寝てくれなくてイライラして軽く叩いちゃって。
最低でやっぱり死にたいです
旦那は毎日8時過ぎに帰ってきます。土日祝も関係なく仕事なので1ヶ月のうち29日はワンオペです
私も旦那も両親は県外、知り合いも相談出来る相手もいません

元々夜通し寝たことがなくて、おくるみ、アロマ、ホワイトノイズ、スワルド
やれる事はやってるんですがダメです。
なにか方法はないですか?

コメント

もな💅🏻

うちも夜中毎日2.3回起きます。
夜泣きは週1であるかどうかですが…
赤ちゃんってこういうものだと思ってました💦
長男は起きる度抱っこで寝かしつけていたので、精神いかれそうでしたが旦那さんとうまく協力して乗り切りました😮‍💨
よく寝る子と比べると なんでっ!?ってなるけれど、、子育てって比べても仕方ないので💦

寝かしつけよう寝かしつけようと必死になってませんか?
今は余裕ないのかもしれませんが、寝れないの〜起きてよっか〜くらいの気持ちで昼間は抱っこしていたほうがストンと寝るかもしれませんよ🙌
お母さんの焦りは赤ちゃんに伝わりますから。

まなちゃん

諦めて遊ばせる時ももちろんあります。泣いてるのを放置すると必ず嘔吐するのでネントレは無理と判断しました。
抱っこでしか寝ないのに抱っこ拒否で暴れます。

六花❄️

うちの子達も2人とも全く寝ない子で、特に息子は産まれた時から夜一睡もしないとか普通でした😇
赤ちゃんは寝ないものと思っていたので、こんなもんか〜と乗り切っていましたが😂
旦那は朝6時出勤で夜遅く(23〜24時)帰宅の社畜だったので頼ろうとも思わず、むしろ夜中に帰ってきた旦那を息子と2人で出迎えてました😅
息子が夜通し寝れるようになったのは3歳過ぎ、娘はまだ寝ぼけて起きます🥲
寝かしつけても寝付くのは22〜23時、起床は7時で保育園行ってます😇
2人とも生後11ヶ月から保育園行ってますが、保育園利用してから寝かしつけは少し楽になりました😌
夜間頻回に起きなくなったのは断乳してからです🙂回数は格段に減りました🤣
夜間授乳中は1〜2時間毎に起こされました😇
私は仕事もあったので面倒で添い乳で即寝かせ、自分もそのまま寝落ちって感じでしたが、それ以外に何もしなかったです😂
日中も授乳で寝かしつけるか、今もですが車でドライブしながら寝かしつけてました🚗