ココロ・悩み 熊本県大津町の幼稚園情報をお願いします。来年引っ越し、年中さんから入園予定。制服や買い物少ないのびのび系の園を希望。先生や雰囲気、行事、金額など情報求む。 熊本県大津町の幼稚園で情報が欲しいです。 来年大津に引っ越し、年中さんから入園予定ですが、どの園がいいか悩んでいます。 今は1号でこども園に入園しています。 のびのび系でできれば制服や買い足す物が少ない方が助かります。(現在完全私服です。) 先生や園の雰囲気、行事、金額など何でもいいので情報お願いします!! 最終更新:2022年11月17日 お気に入り 行事 幼稚園 先生 こども園 服 入園 熊本県 引っ越し 大津町 いちご コメント くま 音楽幼稚園は、制服、水着など揃えないといけないです。 8月25日 いちご ありがとうございます!! 音楽幼稚園は何だか厳しそうなイメージで。。。 白川幼稚園はどんなかご存知ですか? 8月25日 くま そういうイメージありますよね。 よく周りからも言われます笑 白川幼稚園は今年からこども園になったみたいで、手探りな感じだと思いますが、元々保育園の方は、自由でのびのびというイメージです。自分の同級生が園児の時は、泥だらけで遊ぼう!て感じの保育園だったよーと言っていました。制服などは分からないです… 8月25日 さけみん 白川幼稚園の年長に娘がいます。 とにかく泥だらけになります😅 制服と遊び着は購入で、バックはありますが、購入しなくてもいいみたいです。 11月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
ありがとうございます!!
音楽幼稚園は何だか厳しそうなイメージで。。。
白川幼稚園はどんなかご存知ですか?
くま
そういうイメージありますよね。
よく周りからも言われます笑
白川幼稚園は今年からこども園になったみたいで、手探りな感じだと思いますが、元々保育園の方は、自由でのびのびというイメージです。自分の同級生が園児の時は、泥だらけで遊ぼう!て感じの保育園だったよーと言っていました。制服などは分からないです…