コメント

くま
音楽幼稚園は、制服、水着など揃えないといけないです。

さけみん
白川幼稚園の年長に娘がいます。
とにかく泥だらけになります😅
制服と遊び着は購入で、バックはありますが、購入しなくてもいいみたいです。
くま
音楽幼稚園は、制服、水着など揃えないといけないです。
さけみん
白川幼稚園の年長に娘がいます。
とにかく泥だらけになります😅
制服と遊び着は購入で、バックはありますが、購入しなくてもいいみたいです。
「ココロ・悩み」に関する質問
最近、色々疲れてしまいました。 自分の人生って何なんだろうと思います。 元々私は子どもが苦手で、子どもを望んだのは夫です。 今では、もちろん我が子は可愛いですが、あくまで結果論だと思ってます。 こんなこと言っ…
至急です。 わたしがバカなのは分かってます。 わたしも混乱して、文章がまとまらないのですが 聞いてください。 友人に100万近く貸しました。 しかし返済期限間近で返せない。 返す方向で考えてるけど今のところ、1円も…
批判はやめてください。 兄妹(6歳と4歳)があまり一緒に遊びません。 親が間に入れば一緒に遊ぶのですが 親が抜けると遊ばなくなります。 子ども同士で遊んでくれれば非常に助かるのですが… 夏休み毎日親も一緒に遊ぶの正…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
そら
ありがとうございます!!
音楽幼稚園は何だか厳しそうなイメージで。。。
白川幼稚園はどんなかご存知ですか?
くま
そういうイメージありますよね。
よく周りからも言われます笑
白川幼稚園は今年からこども園になったみたいで、手探りな感じだと思いますが、元々保育園の方は、自由でのびのびというイメージです。自分の同級生が園児の時は、泥だらけで遊ぼう!て感じの保育園だったよーと言っていました。制服などは分からないです…