34歳女です。ニコイチ?と呼べる友人がいません!普段は日々の生活でバタ…
34歳女です。ニコイチ?と呼べる友人がいません!
普段は日々の生活でバタバタしていて気にならないのですが、ふとインスタで友達2人で旅行してる写真とかを見ると「自分にはそういう友達いないな…」と寂しくなります。
今でも中高大の友達(数名のグループ)とは定期的に会えてますが、それぞれ年に1度くらいです!LINEはたまに動きます!でも、私以外の子は趣味や仕事が同じだったりで個別で会ってるみたいです😅
親友って憧れます!みなさんはニコイチいますか??
- コロ(生後6ヶ月)
コメント
あぴ
ニコイチって響きが懐かしいですね🥰31歳です✨
やはり子ども産んでからは友達と旅行行ったりしてないですが、今でも1番の親友!っていう友達はいます😊高校の時にニコイチだった子です!
はじめてのママリ🔰
ニコイチじゃなくてサンコイチですかね!
三人で毎日LINEして親友と呼べる友達がいます!☺️
-
コロ
サンコイチ!毎日のLINEは楽しいですね♪回答ありがとうございます😊
- 21分前
はじめてのママリ🔰
いないです💦
就職結婚でバラバラになり、全然会えてません😢
年一度会えるだけでも素敵だと思います✨
うちの目の前が公園なんですが、朝夕おばあちゃん4人組が一緒に散歩してていいなぁってみてます🥹
はじめてのママリ🔰
んーん、
独身のときは、2人で旅行行く友だちもいましたが、
お互い結婚して子どもできたら、そんな女同士だけで旅行なんて行ってられないので、
子どもや旦那も一緒に会うようになりました。
コロさん以外のそのお友だちは、まだ独身ですか??
-
はじめてのママリ🔰
グループLINEで動き、半期に一度集まる親友はいます。- 19分前
はじめてのママリ🔰
ニコイチというか婆さんになってもこのまま仲良いんだろうなって思う友達はいます
同じ老人ホームに入って同時に死のうってよく話してます
でもそんなに会わないです。3ヶ月に1度くらいかなでも家族のこと、お金のこと、下系からなんでも話せるので楽です
ここまま
仲が良くて、年に数回ずつ遊ぶ子が3人いるんですが、その子たちには私より仲がいいんだろうなーって子がいるので、誰かの1番にはなれてないなって思います😭
ママり
いないです笑
学生生活から繋がってるのは高校部活のメンバー3人とその他1人だけですね😅
あとはママ友と職場の人と少し絡んでるくらいですかね!
子供3人産んで、もう家族中心の生活だし我が家は三姉妹なので誰かしら相手してもらえると思ってわざわざ今から作る気もないです😂💦
初めてのママリ🔰
私なんかニコイチどころか友達いません🤣
転勤族で仕事してたら、どんどん疎遠になりました🤣昔は友達いたのになあ〜。
コロ
子どもが産まれると旅行はむずかいですよね💦でも親友と呼べるご友人がいて羨ましいです!子育てが一段落したら行けるといいですね♪