※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
ココロ・悩み

小規模保育園を卒園して、4月から認可保育園に通ってます。まだ新しい保…

小規模保育園を卒園して、4月から認可保育園に通ってます。まだ新しい保育園に通い始めて、一ヶ月。毎日保育園に行きたくない。と言われ、保育園に着いても駐車場から逃げようとします。先生が駐車場まで来てくれて、やっと保育園に行ってる感じです。わたしは毎日仕事に行く途中泣いています。
小規模保育園の時は毎日が楽しそうで、みんなに挨拶して、先生にも挨拶してて、あの頃に戻りたいと毎日思ってしまいます。いつになったら新しい保育園に慣れるのかな。と毎日考えてしまいます。卒園までこんな状況だったらどうしよう。とか。まだ一ヶ月。それはわかってるけど、ここでしか伝えられないので、吐かせていただきました。
先輩ママさんや同じ境遇の方いますか?わたしのエールをください。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も小規模園からの転園でずっと泣いていました😭
けど、夏頃からは楽しく通ってました!
きっと楽しく通える日が来ると思います😊

• そらまま

そらまま

ゴールデンウィーク明けからはそんなに嫌がらずに通ってたんですが、週初めの昨日はとても酷くて、、、、。小規模からの大規模だと人数も違うし、本人も戸惑ってるんだろうな。と察してました。

• 21分前