コメント
退会ユーザー
ホワイトさんへ
息苦しくなり、いてもたってもいられないぐらい苦しいですか?
動悸はしんどいですよね。
パニック障害は必ず原因があります。
もしパニック障害になって過呼吸になっても意識を失うだけで死には至らないと思います。
余り心配だったらまずは内科に行ったり目眩が酷かったら耳鼻科に行って下さい。
息苦しさが激しく過呼吸になったら心療内科に行く前に呼吸器科に行ったら原因が分かるかもです🌸🌸
心療内科に行くよりまずはここがいいかもしれません。
怖がらくても大丈夫だよ🙆♀️
ほのぼのママ
自分も同じ症状になったことがあるのでわかりますよ。怖いですよね?でも深呼吸して、苦しい場所を離れたら落ち着きますよ👍
強いストレスなどで起こりますので、何度も起こるなら、心療内科かかるのも手かと思いますよ。精神科なんて思いましたが、思うほど怖い所ではないです。自分もメンタル通ってます😅
-
ママリ
はい……すごく怖いです😢
深呼吸ですね💦苦しい場所を離れてみるんですね……
ストレスの原因が何か分からなくて😢心療内科に行ってみます……💦どんな検査をされましたか?(´;ω;`)- 3月30日
-
ほのぼのママ
検査はしないですよ👍先生と何が不安でどうしたら不安を取り除くことができるか話し合いましたよ✨
自分は産後のホルモンバランスの乱れと子育ての不安がまじって、パニックがでました😅心療内科にいって先生とはなして、漢方のんでます。二回ほど軽いパニックはありましたが、ひどい発作は一度もないです。単純なので先生に治るといわれて、すぐによくなりました(笑)- 3月30日
退会ユーザー
ホワイトさんへ
発作はしんどいですよね。
パニックになるには原因があります。
心療内科もいいし、内科も診察したら安心ですよ🌸🌸
パニックになる原因をノ一トに書いて下さい。
不安は生きている人間にはみんなありますから。
例えばコロナ禍とします。
相手にうつすのも、相手からうつされるのも怖い、子供が心配とか。
答えを考えるのです。
私の場合、コロナ禍でウィルスが体に入っても先で必ずワクチンを打てば生き残れると思ってます。
自分の身、子供さんの身は20歳まで自分が守る、けれど息子は17歳になってますので自分で決めさすとかちゃんと話し合いをしようと思ってます。
ワクチンはまだちゃんとしたことが分からない、でもインフルエンザなど私達が今まで集団接種をしたりした予防接種は全てワクチンです。だから幼くして病気にならなかったのはワクチンのお陰と免疫力です。
私は何故世界がワクチンにこだわってるか本などで歴史から学んでいる。
とノ一トに書きます。
だから昔はパニック障害でも克服してパニックならないのです。
私は宇宙規模で考えて行くと全部が不安になります。
だから深く考えない事も生きる上で大切なのです🌸🌸
余りしんどい時は心療内科でも子供さんを一緒に連れていけますから。
無理をしないで下さいね。
大丈夫だよ🙆♀️
ママリ
苦しくなります…😢でも5分くらいですぐ治まります😔
動悸が苦しくて、どんどん苦しくなって……もうどうしたら良いか分からなくて考えれば考えるほど苦しくなります💦
夜は1人で育児してて、このまま私が死んだら子供たちどうしよう……と考えると余計にパニックになります😢
心療内科に行ってみた方が良いですね😭サチさんの言葉に泣けてきました……本当に本当にありがとうございます。