※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐇
ココロ・悩み

産後メンタルがやばいです😭産後10日目です。何もないのに涙が出ます。赤…

産後メンタルがやばいです😭産後10日目です。
何もないのに涙が出ます。赤ちゃんに何かあるわけでもなく、自分の体も問題なく、育児において誰かに強く言われたり指摘された訳でもないです。夫のサポートも手厚いです。

励まされたり、優しい言葉にも泣けます。「お母さん、いろいろ頑張ってるね」なんて言葉を助産師さんから掛けられると泣けます。もうどうしたらいいのかわかんないぐらいのメンタルです。でもなにか辛いことがある訳でもないし、優しくされると泣けてしまうので、厳しくか、塩対応されたいぐらいです。

みなさまこんな感じでしょうか?なんかメンタル落ち着く方法ありますかね?
時間しか解決はないですか?

コメント

はじめてのママリ

ホルモンのせいなので、🐇さんのせいではないです🙆‍♀️
私も産後のメンタルは2回ともそんな感じでした!

時間が解決したかなと記憶しています🤔
よく食べ、よく寝る(これが本当に難しいんですが😅)に限ります。
時間を見つけて、身体をなるべく休めてくださいね🍀

• 🐇

🐇

ありがとうございます…😭 
    初産なのですがこんなにも泣けるのかというぐらい泣いてます。食欲も睡眠欲もちゃんとあるので、なるべく体を休めることを意識します!

• 50分前